要开发个日历功能……

wzwen 2010-03-17 10:23:03
比如 几月几号,可以添加备注,标注:哪个同事去XXX办事

一般用JS弄个日历显示很容易,这样的控件很多,关键是在日历上添加备注信息


有什么好的思路?
...全文
125 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mykelly6 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用google的calendar就可以了啊。

另外jQuery UI可以有这个tooltip功能的。

jQuery(function(){

// Datepicker
jQuery('#datepicker').datepicker({
inline: true,
changeMonth: true,
changeYear: true,
beforeShowDay: function(date){
   var weeks = date.getDay();
   var texts = "";
   if (weeks == 0)
    texts = "休日";
   /* 休日のチェック */
   if(date.isJpHoliday()) {
    texts = date.jp_hol_name;
    // description = d.jp_hol_desc;
    weeks = 0;
   }
   if (weeks == 0)
    return [true, 'days_red', texts];
   else if (weeks == 6)
    return [true, 'days_blue', texts];
   return [true, 'days_black'];
  }

});
jQuery('#datepicker').datepicker('option', {dateFormat: 'yy年m月d日'});


jQuery('#datepicker').datepicker('option', 'dayNamesMin', ['日', '月', '火', '水', '木', '金', '土']);

jQuery('#datepicker').datepicker('option', 'monthNamesShort', ['1月', '2月', '3月', '4月', '5月', '6月', '7月', '8月', '9月', '10月', '11月', '12月']);

});

引用的js文件就不贴了,js里面的texts就是备注了,可以根据不同的条件改。
liuahuilele 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪 都到第二页了 赶紧顶下

关注下了

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧