Spring 表单绑定的问题

oO临时工Oo 2010-03-17 10:58:49

就是配置JSP页面绑定部分代码:

<spring:bind path="command.username">
<td><spring:message code="login.page.username" /></td>
<td><input type="text" name="${status.expression }"
value="${status.value }" /> <font color="red">${status.errorMessage}</font></td>
</spring:bind>


错误信息:Neither BindingResult nor plain target object for bean name 'command' availa!

好像就是上面红包部分的那个command有什么问题?有没人告诉我这个command到底是什么东东?

waiting on line!

...全文
363 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shermanon 2012-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

解决了:

原因是我在web.xml中配置了spring只监测*.do的访问,所以如果在login.jsp中配置了<spring:bind path="XXX"/>,则只在用login.do访问的情况下有效,如果直接用login.jsp访问就会出现上面的错误.


参考于:http://www.khgl.cn/html/76/n-946576.html

谢谢上面的朋友!
[/Quote]

谢谢!
oO临时工Oo 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了:

原因是我在web.xml中配置了spring只监测*.do的访问,所以如果在login.jsp中配置了<spring:bind path="XXX"/>,则只在用login.do访问的情况下有效,如果直接用login.jsp访问就会出现上面的错误.


参考于:http://www.khgl.cn/html/76/n-946576.html

谢谢上面的朋友!
howsun_zh 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
作用域中必须放入一个类似的actionform的实体bean。
leavin521 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那个错误的意思 应该是说: 你的form中没有叫做 command 的对象
leavin521 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
spring tag 没有用过,不过帮你查了下。内容如下:

<spring:bind>的"path"屬性設定了要綁定的表單物件名稱,這個名稱是設定在loginController 中的 "commandName"屬性,預設名稱是"command",當設定為"command.*"時,表示綁定表單物件上所有相關的數據, "status"的"errorMessage"會顯示在Controller中設定的錯誤訊息,這待會在Controller的實作中會再看到說明。

在表單中,對於"username"欄位,綁定了"command.username"屬性,"status"的"expression"會顯示綁定的屬性名稱,而"value"則顯示表單物件中所儲存的值,這邊設計的程式在登入失敗後會回到form.jsp,這樣可以在同一個頁面上顯示錯誤訊息與之前輸入錯誤的值。
Spring MVC 3.0实战指南》,参考《Spring 3.x企业应用开发实战》。 内容简介: 1、Spring MVC框架简介 2、HTTP请求地址映射 3、HTTP请求数据的绑定 4、数据转换、格式化、校验 5、数据模型控制 6、视图及解析器 7、其它 目录: Spring MVC 3.0新特性 Spring MVC框架结构 Spring MVC框架结构 框架的实现者 目录 HTTP请求映射原理 Spring MVC进行映射的依据 通过URL限定:URL表达式 通过URL限定:绑定{xxx}中的值 通过请求方法限定:请求方法 通过请求方法限定:代码示例 通过请求方法限定:模拟请求方法 通过请求/请求头参数限定:示例 通过请求/请求头参数限定:更多 目录 通过注解绑定:示意图 通过注解绑定:示例 通过注解绑定:小心抛出异常 使用命令/表单对象绑定 使用Servlet API对象作为入参 使用Spring的Servlet API代理类 使用IO对象作为入参 其他类型的参数 HttpMessageConverter HttpMessageConverter实现类 使用@RequestBody/@ResponseBody 使用HttpEntity/ResponseEntity 输出XML和JSON 使用HttpEntity/ResponseEntity 目录 数据绑定机理 数据类型转换 PropertyEditor依然有效 强大的ConversionService,让很多梦想成真 基于ConversionService体系,定义自定义的类型转换器 格式化:带格式字符串内部对象 相互转换 使用支持格式化的转换器 数据校验框架 JSR 303 数据校验框架 如何使用注解驱动的校验 使用校验功能时,处理方法要如何签名?? 校验错误信息存放在什么地方?? 页面如何显示错误信息 如何对错误信息进行国际化(1) 如何对错误信息进行国际化(2) 目录 数据模型访问结构 访问数据模型:ModelAndView 访问数据模型:@ModelAttribute 访问数据模型:Map及Model 访问数据模型:@SessionAttributes 一场由@SessionAttributes引发的血案... 如何避免@SessionAttributes引发的血案 目录 Spring MVC如何解析视图 视图解析器类型 基于协商的视图解析器 目录 本地化:基础原理 本地化:Spring MVC的本地化解析器 本地化:Spring MVC的本地化解析器 LocaleChangeInterceptor:通过URL参数指定 静态资源处理 静态资源处理:使REST风格的URL成为实现 静态资源处理:原理 静态资源处理:如何配置? 静态资源处理:如何配置? 物理静态资源路径映射逻辑资源路径 允许利用浏览器的缓存且不当心不同步 AQ?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧