Flex接收Servlet传来的xml问题

zcandyly20211 2010-03-17 11:09:06
之前Flex通过Servlet直接返回一个xml的字符串,在Flex端可以接收到。
现在想通过servlet返回一个本地xml文件转换过后的字符串,flex端就接收不到了。为什么
下面代码是可行的:
protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
throws ServletException, IOException
{
String str = "<menus><node enabled='true' label='file'></node><node enabled='true' label='edit'></node></menus>";
PrintWriter pw = resp.getWriter();
pw.print(str);
pw.close();
}

这个为什么不行:
protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
throws ServletException, IOException
{
SAXReader reader = new SAXReader();
Document document = null;
try
{
document = reader.read(new File("C:\\menu.xml"));
}
catch (DocumentException e)
{
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
Element root = document.getRootElement();
String rootXmlText = root.asXML();
PrintWriter pw = resp.getWriter();
pw.print(rootXmlText);
pw.close();
}
...全文
255 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syeia 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你用java看看 这个字符串rootXmlText 的编码是什么?
zcandyly20211 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 syeia 的回复:]

看一下你的文件 编码格式.
[/Quote]
XML的编码格式是utf-8
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

syeia 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下你的文件 编码格式.

mdhvsylh 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编码格式
mdhvsylh 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般取不到结果不会是编码的问题
mdhvsylh 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把dom4j的jar包放入tomcat/common/l ib目录就行
兰州试试看
zcandyly20211 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,是用了dom4j解析xml,所以tomcat中也要加入这个包
zcandyly20211 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gundamff 的回复:]

先看看你的Servlet是不是正常
pageEncoding=utf-8??
[/Quote]
应该正常的,因为我直接传字符串可以
gundamff 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看你的Servlet是不是正常
pageEncoding=utf-8??
zcandyly20211 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 syeia 的回复:]

你用java看看 这个字符串rootXmlText 的编码是什么?
[/Quote]
如果是编码问题,那不是也应该出现乱码吗,现在什么都没有
zcandyly20211 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 syeia 的回复:]

你用java看看 这个字符串rootXmlText 的编码是什么?
[/Quote]
貌似不好获取,应该是默认编码unicode

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧