用MYSQL给表添加值

zhyou110z 2010-03-17 12:29:10
mysql> insert into userinfo (userid,password,username) values(zhouyou,123456,zhou);

ERROR 1054 (42S22): Unknown column 'zhouyou' in 'field list'

所有字段用的都是char(20)
这个错误什么意思 详细讲下 解决方法 初学MYSQL 高手指教下
...全文
93 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
somemak 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,网络延迟。。。没看到楼上的。。。
somemak 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样:insert into userinfo (userid,password,username) values('zhouyou','123456','zhou');
你的值和字段类型匹配不上,字符串型要用‘’或“”
ldb2741 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into userinfo(userid,password,username) values(‘zhouyou’,‘123456’,‘zhou’);
zhyou110z 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 大家 知道了
ldb2741 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 somemak 的回复:]
引用 5 楼 ldb2741 的回复:
引用 3 楼 somemak 的回复:
晕,网络延迟。。。没看到楼上的。。。

原谅你了
[/Quote]
somemak 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ldb2741 的回复:]
引用 3 楼 somemak 的回复:
晕,网络延迟。。。没看到楼上的。。。

原谅你了
[/Quote]
ldb2741 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 somemak 的回复:]
晕,网络延迟。。。没看到楼上的。。。
[/Quote]
原谅你了
ACMAIN_CHM 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者的常见错误啊。 要想办法先理清楚数据类型。

MySQL官方文档 http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/zh/index.html

[Quote]9.1. 文字值
9.1.1. 字符串
9.1.2. 数值
9.1.3. 十六进制值
9.1.4. 布尔值
9.1.5. 位字段值
9.1.6. NULL值
该节描述了如何在MySQL中写文字值。包括字符串、数值、十六进制值、布尔值和NULL。本节还包括在MySQL中处理这些基本类型时会遇到的各种细微差别和“影印版”。

9.1.1. 字符串
字符串指用单引号(‘'’)或双引号(‘"’)引起来的字符序列。例如:

'a string'
"another string"
如果SQL服务器模式启用了NSI_QUOTES,可以只用单引号引用字符串。用双引号引用的字符串被解释为一个识别符。

字符串可以有一个可选字符集引介词和COLLATE子句:

[_charset_name]'string' [COLLATE collation_name]
....[/Quote]

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧