winxp32位系统下写的程序,在win7 64位上运行出错。

智商无下限 2010-03-17 01:32:54
winxp32位系统下写的程序,在win7 64位上运行出错。这应该是什么原因呢?
...全文
1196 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
智商无下限 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴、
卧_槽 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我的弄台64位win7测试了。
智商无下限 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
换了个win7执行。这回告诉我,不是有效地win32程序。
智商无下限 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给出的是这个错误提示:这部分还没用到API呢啊。我程序里倒是有API的调用。
vs默认应该是 ANY cpu 吧。这个还真没注意过。
------------------------------------------------------
在 SqlEditorPlugs.Frm_Databases.trv_Database_NodeMouseHover(Object sender, TreeNodeMouseHoverEventArgs e)
在 System.Windows.Forms.TreeView.OnMouseHover(EventArgs e)
Frm_Databases.trv_Database_NodeMouseHover
TreeView.OnMouseHover
cjcgy 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是逻辑上和你想的不一样还是程序直接崩了?
我能想到的32和64的一个最让人郁闷的一个问题就是在64位系统下访问32位的access的时候, 取不到数据。

微软说:不管。 请编译成32位程序运行呢。
- -!
清风六月 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的工程文件(*.csproj)文件里面的build设置有问题,你应该设置为x64 Any Cpu
hhhh63 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用排除法,先去掉一部分代码试试。
铛铛 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是向后兼容的
vrhero 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是调用了Win32 API或其他第三方组件?纯托管代码不会有兼容性问题...
founderfang 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zenarxing 的回复:]
兼容性问题吧,原来的32位系统的某些个特性不被win7所支持
[/Quote]
同意
会飞的老鱼 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
兼容性问题吧,原来的32位系统的某些个特性不被win7所支持

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧