从JSP中得到访问者的真实IP(很急)!

xuhua205 2010-03-17 02:16:47
现在手头开发一个网站,有这么一个功能,就是根据访问者的IP自动显示访问者所在的区域;
现在遇到了一问题,我得到客户端IP的代码如下:


public String getIpAddr(HttpServletRequest request) {
String ip = request.getHeader("x-forwarded-for");
if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)
|| "null".equalsIgnoreCase(ip)) {
ip = request.getHeader("Proxy-Client-IP");
}
if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)
|| "null".equalsIgnoreCase(ip)) {
ip = request.getHeader("WL-Proxy-Client-IP");
}
if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)
|| "null".equalsIgnoreCase(ip)) {
ip = request.getRemoteAddr();
}
return ip;
}



该代码得到的结果如下:
1.如果应用发布到局域网,在局域网内访问,得到的是我局域网的IP,如: 192.168.0.2
2.如果我将应用发布到独立IP的外网服务器上面,在任何地方访问,得到的IP总是 192.168.198.1,这一类局域网的IP段

我现在就是想在第二种情况下能够得到访问者的外网ip,请问各位有什么高招?
...全文
454 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mon213 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么使用它啊??
czmchen 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我代码和LZ的一样,我的系统都是用它,可是都没什么问题!
xuhua205 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,强悍不能达到目的也是不行滴!
问题找出来了,用我的给的代码是可以地,只是因为服务器那边配置了集群,每次得到的是负载均衡的机器IP
vaivxuanzi 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRemoteAddr() 这个够强悍...

干嘛要写那么一大堆 楼主你不累?
nmgrlq 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRemoteAddr()
就可以啊
zhuangwei517 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRemoteAddr() 方法即可以得到访问者的IP
hjjk123 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中..................
xusheng1018 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chdw 的回复:]
2.如果我将应用发布到独立IP的外网服务器上面,在任何地方访问,得到的IP总是 192.168.198.1,这一类局域网的IP段


这个是因为你的服务器还不是直接在外网上,应该是服务器还有前置的路由,是路由做了地址映射后才访问到你机器的


这个不清楚你用什么路由转发的,像Windows都会有配置要求传递真实的IP的
[/Quote]

我也学习了!
xuhua205 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chdw 的回复:]
2.如果我将应用发布到独立IP的外网服务器上面,在任何地方访问,得到的IP总是 192.168.198.1,这一类局域网的IP段


这个是因为你的服务器还不是直接在外网上,应该是服务器还有前置的路由,是路由做了地址映射后才访问到你机器的


这个不清楚你用什么路由转发的,像Windows都会有配置要求传递真实的IP的
[/Quote]
那就是说我每次得到的实际上是服务器路由的IP了,难怪无论谁访问都是192.168.198.1,那这个貌似没办法解决了啊
orangemike 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你提的这个要求貌似很难.
fireelf000 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRemote()获取到的IP是什么IP,汗一个,还真的没注意过
gulang76 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chdw 的回复:]

2.如果我将应用发布到独立IP的外网服务器上面,在任何地方访问,得到的IP总是 192.168.198.1,这一类局域网的IP段


这个是因为你的服务器还不是直接在外网上,应该是服务器还有前置的路由,是路由做了地址映射后才访问到你机器的


这个不清楚你用什么路由转发的,像Windows都会有配置要求传递真实的IP的
[/Quote]

学习了
ChDw 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2.如果我将应用发布到独立IP的外网服务器上面,在任何地方访问,得到的IP总是 192.168.198.1,这一类局域网的IP段


这个是因为你的服务器还不是直接在外网上,应该是服务器还有前置的路由,是路由做了地址映射后才访问到你机器的


这个不清楚你用什么路由转发的,像Windows都会有配置要求传递真实的IP的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧