找到标签里 src的值 基本只限定 下面的字串格式

混乱之序 2010-03-17 02:24:08
我也试了 很多方法 但只要换下面的字串 就出不来 麻烦高人 指点 当找到图片的本地路径后 用作上传 替换 处理的

dasdassadasdasdsaddasd<IMG alt="" hspace=0 src="C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\091215173300.jpg" align=baseline border=0>
...全文
92 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haishengwoai 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
str = str.Replace("hspace=0", "");
str = str.Replace("align=baseline border=0", "");
Regex re11 = new Regex(@"<IMG[^(src)]*src=""(?<src>[^""]*)""");
foreach (Match m in re11.Matches(str))
{
Console.WriteLine(m.Groups["src"].Value);
}
混乱之序 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴 结贴
把不符合标准的 标签 替换为空
不影响大局 即可
主要是截取图片地址 搞定
谢谢 各位的捧场啊
混乱之序 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼的Fibona
代码
我改装了下 但还是没出来
你试过了?
混乱之序 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的 哥哥
我是说 就单纯这一字串 请高手作答
dasdassadasdasdsaddasd<IMG alt="" hspace=0 src="C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\091215173300.jpg" align=baseline border=0>
谁能帮我获得src的值 需要用c#语言去解决的 谢谢
请麻烦不要用官腔来 回答我
踢皮球?
我说的那html在线编辑器 只是回答为什么会是这样的字串
现在就这一 问题 能解答的麻烦帮个忙
丰云 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是.net问题不要来这里问。。。
混乱之序 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
喔 那个 叫是一个叫jwysiwyg 基于jQuery的HTML的在线编辑器
Fibona 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
 string regImage = "<img\\b[^>]*\\bsrc\\s*=\\s*(('|\")?)(?<url>([^'\"\n\r\f>]+(\\.jpg|\\.bmp|\\.gif|\\.png|\\.tif|\\.jpe|\\.jpeg|\\.ico|)))(('|\")?)[^>]*>";

//string regImage = "<img\\b[^>]*\\bsrc\\b\\s*=\\s*('|\")(?([^'\"\n\r\f>]+(\\.jpg|\\.bmp|\\.eps|\\.gif|\\.mif|\\.miff|\\.png|\\.tif|\\.tiff|\\.svg|\\.wmf|\\.jpe|\\.jpeg|\\.dib|\\.ico|\\.tga|\\.cut|\\.pic)\\b)[^>]*>";

System.Text.RegularExpressions.Regex reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex(regImage, RegexOptions.Compiled | RegexOptions.IgnoreCase);
System.Text.RegularExpressions.Match m=reg.Match(this.textBox1.Text);
while(m.Success)
{
string a = m.Groups["url"].Value;
m = m.NextMatch();
}
混乱之序 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 但我用jQuery的HTML在IE浏览器里 点添加图片 然后截出的字串 就是这样的 郁闷呢。。。
早上我就怀疑 这标签 有问题 希望还是有解决的 毕竟是 浏览器自己生成的 应该有什么规律吧
丰云 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<IMG alt="" hspace=0 src="C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\091215173300.jpg" align=baseline border=0>
这代码里面有问题你没感觉到吗?
为什么有些属性的值用"",有些不用???
丰云 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题??
不明白。。。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧