c#中如何确定textbox中的文本是否被选中?

popbart 2010-03-17 04:07:52
c#中如何确定textbox中的文本是否被选中?
...全文
792 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popbart 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好!谢谢各位了!结了.
Gavin_Y 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xingyuebuyu 的回复:]
this.textbox1.SelectionLength
判断SelectionLength的大小,如果大于0,表明有文本选中。

this.textbox1.SelectedText
获取或设置一个值,该值指示控件中当前选定的文本。
[/Quote]
就是这个
zhaowanru19 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xingyuebuyu 的回复:]

this.textbox1.SelectionLength
判断SelectionLength的大小,如果大于0,表明有文本选中。

this.textbox1.SelectedText
获取或设置一个值,该值指示控件中当前选定的文本。
[/Quote]
正解~
狂想者 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下,都是高手啊!
mjay0210 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以 使用windows api 获取 当前焦点窗体 然后 获取其上面的文字信息。

并且知道鼠标时候选择了上面的文字。
menglingjun 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 popbart 的回复:]
恩...确实OK,但我想顺便问一下,有没有这样一种事件,即以文本的选定和不选定操作来引发事件的?
[/Quote]
没有的。。
wshcdr 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xingyuebuyu 的回复:]

this.textbox1.SelectionLength
判断SelectionLength的大小,如果大于0,表明有文本选中。

this.textbox1.SelectedText
获取或设置一个值,该值指示控件中当前选定的文本。
[/Quote]

popbart 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩...确实OK,但我想顺便问一下,有没有这样一种事件,即以文本的选定和不选定操作来引发事件的?
dgl_1225 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
xingyuebuyu 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.textbox1.SelectionLength
判断SelectionLength的大小,如果大于0,表明有文本选中。

this.textbox1.SelectedText
获取或设置一个值,该值指示控件中当前选定的文本。
dream_ll 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下,没看懂为什么要选中呢?你可以用其它控件

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧