菜鸟问一个DrawText的问题

morebread 2010-03-17 04:14:12
我利用DrawText函数在屏幕上输出一段文字,关闭程序后那文字还存在着。这是为什么?

还有就是我想让文字在某一大小可设置的窗口内滚动,且该窗口要置顶不可拖动,大体应该要怎么样实现?谢谢~~
...全文
231 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwxhb 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 morebread 的回复:]

嗯,孙鑫老师的视频教程我有,等有空的时候就去看看。
现在我是准备先在桌面上画一个矩形,然后再利用矩形的位置用drawtext在矩形上面显示文字,这样应该可以吧
[/Quote]
CDC * pDC = GetWindowDC();
FantWeight += 10;
CRect recttep;
CSize sz = pDC->GetTextExtent(m_FileName);
recttep.left = 4; recttep.top = 30; recttep.right = FantWeight; recttep.bottom = recttep.top+20;
pDC->SetBkColor(RGB(255, 255, 255));
pDC->SetTextColor(RGB(255, 0, 0));
pDC->DrawText(m_FileName, recttep, DT_RIGHT);
ReleaseDC(pDC);

FantWeight 是自己定义并初始化的 INT类型数据 。
m_FileName 要显示的字符串。
DT_RIGHT 向右 DT_LEFT 左
改改看能不能帮到你。
许文君 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.需要刷新
2。在WM_PAINT中计算位置并绘出,在WM_TIME中INVALIDATERECT。至于窗口不可拖动,可以去掉窗口的标题栏,使用setwindowpos可以使窗口之余Z序顶层。
leechhui 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计 第五版
morebread 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,孙鑫老师的视频教程我有,等有空的时候就去看看。
现在我是准备先在桌面上画一个矩形,然后再利用矩形的位置用drawtext在矩形上面显示文字,这样应该可以吧
wanglinhai888 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我看孙鑫老师的视频教程时,他有讲过这个例子。
hazrael 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先画到一个DC上,然后通过计算位置,COPY到目的上
要不就直接算位置,往目的上画
zhuweiping2003 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭程序之前 强制刷新
VC_ZSY 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 morebread 的回复:]

引用 5 楼 hahaking119 的回复:
类似显示歌词的窗口吧


嗯,呵呵,就是和歌词秀差不多的样子。想在网上找代码的,结果发现几乎都是要收费的
[/Quote]
直接弄一个定时器定时刷新就行了··每次你写的文字的启示点不一样就行··
morebread 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hahaking119 的回复:]
类似显示歌词的窗口吧
[/Quote]

嗯,呵呵,就是和歌词秀差不多的样子。想在网上找代码的,结果发现几乎都是要收费的
木薯超人 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 happyparrot 的回复:]
需要刷新屏幕吧
[/Quote]
同想法
hahaking119 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
类似显示歌词的窗口吧
yunan_wind 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议找个中间件会方便许多
morebread 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,退出的时候刷新一下屏幕是解决了。

现在第二个问题还不知道怎么弄
wuyuVC 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计上好像有这个例子!!
快乐鹦鹉 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要刷新屏幕吧

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧