Java输出时间问题?

cuisichao 2010-03-17 04:54:47
System.out.print(new java.util.Date());
为什么 这个代码就能直接输出当前时间呢?
...全文
312 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
at1943 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为他的toString方法就是一个时间
A9112003 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
17楼的,臭逼
kbyst 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的求知欲还是很强的,可以去阅读一下util包下date的源代码
caoyuanlang_11 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sharke118 的回复:]
import java.text.SimpleDateFormat;

SimpleDateFormat dateformats = new SimpleDateFormat("yyyy-M-d HH时mm分"); String Date = dateformats.format(new Date());

用SimpleDateFormat这个类 把Date格式化一下就好了 输出样式就是……
[/Quote]

很全面啊,收藏了!
longshenls 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题有点强大的
ifrancis 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cbsoftlover 的回复:]
引用 7 楼 l417584711 的回复:
new Date() 就返回当前的日期
Date 类有重写toString()方法
所以System.out.println()时 就会打印toString()方法的返回值


这才是有良心的人啊,分不是白拿的
[/Quote]
关键之所在 学习了
SambaGao 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 java API
VirusFu 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼正解
david-foreststoe 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DateFormat thedate=DateFormat.getDateInstance(DateFormat.LONG);
thedate.format(new Date())这样子输出的是2010年3月23日 不过没秒,和小时
cbsoftlover 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 l417584711 的回复:]
new Date() 就返回当前的日期
Date 类有重写toString()方法
所以System.out.println()时 就会打印toString()方法的返回值
[/Quote]

这才是有良心的人啊,分不是白拿的
doudou 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.*;

public class Test {
public static void main(String[] args) {
Calendar gc = new GregorianCalendar();
int year = gc.get(Calendar.YEAR);
int month = gc.get(Calendar.MONTH) + 1;
int date = gc.get(Calendar.DATE);
int hour = gc.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);
int minute = gc.get(Calendar.MINUTE);
int second = gc.get(Calendar.SECOND);
String s = year + "-" + month + "-" + date + " " + hour + ":" + minute
+ ":" + second;
System.out.println(s);
}
}
sharke118 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.text.SimpleDateFormat;

SimpleDateFormat dateformats = new SimpleDateFormat("yyyy-M-d HH时mm分"); String Date = dateformats.format(new Date());

用SimpleDateFormat这个类 把Date格式化一下就好了 输出样式就是上面定义的:
("yyyy-M-d HH时mm分"),当然也可以自己定义下日期样式了:
SimpleDateFormat函数语法:

G 年代标志符
y 年
M 月
d 日
h 时 在上午或下午 (1~12)
H 时 在一天中 (0~23)
m 分
s 秒
S 毫秒
E 星期
D 一年中的第几天
F 一月中第几个星期几
w 一年中第几个星期
W 一月中第几个星期
a 上午 / 下午 标记符
k 时 在一天中 (1~24)
K 时 在上午或下午 (0~11)
z 时区
zhongyucai 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用calendar
aSysBang 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
new Date() 就返回当前的日期
Date 类有重写toString()方法
所以System.out.println()时 就会打印toString()方法的返回值
Ark032425 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 amos1989 的回复:]
new java.util.Date()是java中的日期操作类.
平时我们不这么写.都是写
import java.util.Date;
Date date = new Date();
System.out.println(date);
那是因为我们用import把日期类引进来了..
现在这么写:
System.out.print(new java.util.Date());
你……
[/Quote]建议用Calendar
cangbai217 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 amos1989 的回复:]

new java.util.Date()是java中的日期操作类.
平时我们不这么写.都是写
import java.util.Date;
Date date = new Date();
System.out.println(date);
那是因为我们用import把日期类引进来了..
现在这么写:
System.out.print(new java.util.Date());
……
[/Quote] 恩恩
jimyx123 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Date的默认构造会以当前时间为参数调用以long为参数的构造
newplayerone 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Date类过期了,建议用Calendar
amos1989 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
new java.util.Date()是java中的日期操作类.
平时我们不这么写.都是写
import java.util.Date;
Date date = new Date();
System.out.println(date);
那是因为我们用import把日期类引进来了..
现在这么写:
System.out.print(new java.util.Date());
你会发现上面没有import java.util.Date;
因为我们直接去JDK里面找他了...这是全类名..

62,624

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧