c# 查找word中关键字并标红

tsujimotonatsumi 2010-03-17 04:59:44
如题,在word中如何查找关键字,并将颜色标为高亮~

word中提供的find方法没有指定字体的参数~该怎么解决~或者查找到后返回一个rang对象
...全文
1260 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nielibo1 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 tsujimotonatsumi 的回复:]
自己解决了 ~
private bool FindWord(string FindWord)
{
bool findover = false;
Word.Selection currentselect = WordApp.Selection;//实例化一个selection接口
currentselect.Find.ClearFormatting();
curre……
[/Quote]这个MissingValue、WordApp是什么变量,程序里怎么也没有。为什么要返回bool类型?不太明白。我现在在做一个C#创建word07插件项目,想要实现类似word中的查找功能,可以根据字符样式查找的。
tsujimotonatsumi 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了 ~
private bool FindWord(string FindWord)
{
bool findover = false;
Word.Selection currentselect = WordApp.Selection;//实例化一个selection接口
currentselect.Find.ClearFormatting();
currentselect.Find.Text = FindWord;//查询的文字 currentselect.Find.Wrap = WdFindWrap.wdFindStop;//查询完成后停止 findover = currentselect.Find.Execute(ref MissingValue, ref MissingValue,
ref MissingValue, ref MissingValue,
ref MissingValue, ref MissingValue,
ref MissingValue, ref MissingValue,
ref MissingValue, ref MissingValue,
ref MissingValue, ref MissingValue,
ref MissingValue, ref MissingValue,
ref MissingValue);
currentselect.Font.Color = Word.WdColor.wdColorRed;//设置颜色为红
return findover;
}
Taiyangchen 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查抄关键字好找,问题是如何将查找到的关键字标红,这个我要关注一下!
tsujimotonatsumi 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是content中的find属性
问题在于是find里的execute方法返回的是bool型~没法进行操作
而Execute方法本身没有设置颜色的参数

我想应该在Find属性里先设置颜色然后执行Execute但是没找到

有人提供了用Selection中的Find操作
由于本人愚钝还没找到解决方案~

自己顶一下
王子样 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂学习呀。
LZ叫夏美?
dgl_1225 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
难,Word2007可以,因为它是XML和ZIP架构的,之前的版本比较麻烦
titth 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习学习………………
灵雨飘零 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!
mayonglong 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,学习吧
UP
~

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧