js如何判断是否相等

xunengzhi123 2010-03-17 06:00:37
<select id="selCity">

<script type="text/javascript" language="javascript">
if(<%=account.province%>.equals("湖南")){
document.write("<option value="+<%=account.province%>+" selected=selected>湖南</option>");
}
</script>
</select>
请问这是什么原因,请高人指点
...全文
633 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunengzhi123 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了 我学到了不少东西
junmasky 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
c:if,是jstl里面的,楼主可以看看咯,很简单的,前台页面能用标签的最好还是用标签
TT_Luck 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面中最好能尽量做到不要写java代码,页面时展示层,取数据尽量用标签,用JSTL标签或者struts的标签都可以

用jstl的表情要导入jstl标签库,如果你的account保存在request里面,从后台这样返回的话
request.setAttribute("account",account);
那么写法如下:
<script type="text/javascript">
var province = "${requestScope.account.province}";
if(province == "湖南"){
document.write("<option value='+province+' selected=selected>湖南</option>");
}
</script>
jayqean 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
js判相等是== 没有equals的
wzju64676266 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="selCity">
<script type="text/javascript" language="javascript">

<%
if(account.province.equals("湖南"))
{
%>
document.write("<option value="+<%=account.province%>+" selected=selected>湖南</option>");
<%
}

%>
</script>
</select>

24K純帥 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。
在路上20130607 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 li569575121 的回复:]

我记得好像字符相等用===,我曾经页遇到了,这样就解决了。
[/Quote]

支持这个 js中的全等 是用三个等号
meadking 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
==
js也是==
xunengzhi123 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢高人 我解决了<script>
if("<%=account.province%>"=="湖南"){
document.write("<option value=<%=account.province%> selected=selected>湖南</option>");
}

</script>
xunengzhi123 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
c:if怎么控制 请高人指点
huazhiyu1981 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,赚分
li569575121 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好像字符相等用===,我曾经页遇到了,这样就解决了。
goosman 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
if("<%=account.province%>"=="湖南"){
document.write("<option value=<%=account.province%> selected=selected>湖南</option>");
}

</script>
没看到下面还有.....

其实你用c:if更好控制...
goosman 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
if("<%=account.province%>"=="湖南"){
document.write("<option value="+<%=account.province%>+" selected=selected>湖南</option>");
}

</script>


加引号, 注意前后台之间的差异.
yueguangkai001 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用EL表达试
xunengzhi123 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写报错
ljt122000 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
少了个>
ljt122000 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接==号就行了在js里面如
<script>
if(<%=account.province%=="湖南"){
document.write("<option value="+<%=account.province%>+" selected=selected>湖南</option>");
}

</script>

62,624

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧