#分享:深圳面试经经历第一天#

RHCL 2010-03-17 09:07:59
加精
从南宁很勿勿地赶到深圳去面试,非常勿忙,还未来得及带衣服以及和朋友们告别.
16号晚8:30的的快车,第二天早上到.
早餐未吃,10:30分开始去面试.
以下为面试经历:

1.xxxx科技

位于福田区的,周围不熟悉,忘记叫啥楼了.找了半天才找到.见到HR后,刚坐下来想了解职位的相关信息(C#程序员),就被问到简历带未.闻言,心里立即就哇啦哇啦地凉了:木有带... ....还好,对方好说话点,俺很是尴尬地跑下去,从51job上载了一份打印.
.. ..回来时,已是一头大汗...深圳这时的天气还很冷,可我全身都冒着烟...杯具.。。。
随后就是正常的流程了:笔试(由于试题基本差不多,后面公布下),等待通知...

2.星河世纪xx科技(很杯具)

到大厦下面的时候已经快脱力了.下午2点的面试,进去有个PLMM咨询,到该公司的那层楼后,前台的MM就问,面试?试题,白纸... 一开始有点紧张,因为上面写明了,答案写白纸上,俺却写到试卷上了.一下子就脸红起来.
也很杯具,不因为别的,第一个就是俺写的字真是“不可思议”,还是写在纸上的代码,非常乱,俺又急,其他试题都是考一些基础,一些平时不怎么关注的基础,最后写到纸上的答案我都不忍心去看,真是太难看了.奉劝大伙,写字也是吃饭的板砖哪...花了大约35分钟做完,然后交卷见到他们的经理.自我介绍.
我:"....毕业于xxx年到现在,各类项目案例有xxx大型项目xxx,熟悉xxx云云"....后面都不知说什么好了,搞得自己非常尴尬,深受打击... ..。后面都有点木偶地离开,等待下一步通知...

//*======
刚来到的第一天,在车上都没得休息,就去征战了。总的来说,非常失败。。。first~~~而且在市区里面,消费可不是一般的高.一天下来,。。。让俺。。。 。。。一天下来,心里很不平静。。。
=======*//

//*=======
以下是一些笔试题,我记得一些大约意思就放了下来,都是很基础的一些题
=======*//

1. 能用foreach遍历的对象需实现___接口或___方法类型
2. ADO.Net五大对象
3. .net页面间传值方式
4. 读数据库记录你会使用的方法(4个选择,ExecuteNoQuery...之类的)
5. 简述private protected,public,internal的访问权限
6. 简述Aop.loc的理解及项目经历
7. 使用sql查询得距2020.1.1还有多少分钟
8. 1,1,2,3,5,8,13。。。递归方法求第30位数
9. 比较多,sql的操作,主要是考对top的使用,行转列的使用.


=========================================================================================
很基础的题,大伙可以试下,相信很多人都可以做出。不过有些function记不得语法了,写在纸上的,写不出,有种感慨:
离开电脑,网络。。。真是。。。还有的就是一些题要求在记事书上全敲出来的,如果对一些关键字或函数不熟,就很杯具了,可能有个环境没啥问题,可这试真的有种抓狂的感觉.
==========================================================================================

以上的俺今天的经历,累得半死不活的,若有哪个老大叫小弟,麻烦M个,HOHO~~明天还得继续,朋友那网络用不了,只能去网吧了,没意外的明天继续写,因为是初到深圳,和一些木有到过这地方的朋友分享下俺的一些酸短甜苦辣,共勉,呵呵~~加油。。。充电中。。。。
...全文
11321 264 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
264 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
勇敢的心515 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 ,博客园里面也有你的类,帮你顶起。!!
RHCL 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 258 楼 ajaxstudyer 的回复:]
感觉自己真是菜鸟菜鸟菜鸟到底底底儿了!这行哎奔个十年五年都还是嫩.......发展...跟新///
[/Quote]
俺也是菜鸟,不然就不会发这贴的牢骚了,不过,菜鸟不可怕,可怕的是菜鸟有文化(开玩笑),努力学飞中...共勉~
RHCL 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 259 楼 yuanwenqun2 的回复:]
哈哈,星河世纪,我也在28楼做过一阵子
[/Quote]
一楼的MM很好看,HOHO
RHCL 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 227 楼 huazhongjianke 的回复:]
加油吧,楼主。不过建议你到北京找工作,.net在这边好找工作些
[/Quote]
谢谢~~呵呵~~工作有很多,看自己的定位,个人就觉得,随便找的是工作,使用的不只自己的生命,一份对自己以后都会一直有用的工作,意义是重大的。
hixiangni555 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊……
yuanwenqun2 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,星河世纪,我也在28楼做过一阵子
gsq_0912 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 65 楼 sky663 的回复:]
无论笔试还是面试,知识不可能面面俱到。面试常常碰到的情况是:面试者会的,常常没有问到。不会的又刚好碰到。很郁闷。不要说是知识不全面,因为我们不神。
我们几个同学也常常在一起聊面试的那些事。其实啊运气占很大成份。我们几个当中,当年成绩最差的那个家伙,工资却处于我们中位。呵呵,听他讲起他的那此面试经历,非把我们笑晕不可,呵呵。。。
[/Quote]
真理!!
Ajaxstudyer 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉自己真是菜鸟菜鸟菜鸟到底底底儿了!这行哎奔个十年五年都还是嫩.......发展...跟新///
Rojer24 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难。。。
tjpujwm 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
笔试考的是基础
personalsea 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
祝早日找到工作!
cqliuguijun 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福楼主
weibin142 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
适者生存
xmasangel 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
面试题都很基础,重点是跟HR,技术经理的面谈.
MMICE 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想要在深圳生存,心理和身体素质都要强的呀,不然的话,吃不消噢
ygj281583295 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油!!
darktop 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
海阔任龟游 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
期待下文
pygdrasil 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都不会呃...
micheal_xu 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
加载更多回复(244)
课程介绍:这是一门Java语言入门课程,针对的是Java初学者或者从事其他计算机语言开发但希望转到Java开发工作上来的软件工程师,是所有想入java之门的朋友首先要学的第一门课,也是整个Java开发的核心和基础,也就是大家常说的JAVA SE版本中涵盖的知识;本门课程将采用 windows平台下的intellij IDEA开发环境作为主要的讲解平台,对于熟悉其他Java开发环境的学友们,当然也可以选择自己熟悉的平台;本门课程希望达到的目标是给大家打语言基础,但不希望一上来给大家太重的学习负担,分阶段,逐步的学习,是更好的学习方式,所以在本门课程中,我们将只涉及到基础的语言,以及面向对象程序设计的一些基础概念,更多的知识和概念我们将放在进阶课程中讲解,这一点望大家知晓;在Java诞生的不到30年时间里,Java开发人员的市场需求已经增长到了一个非常惊人的程度,至少目前来看,没有任何一门开发技术能够和java比,从待遇方面,高级Java开发人员的薪资也是相当的高,大概只有c++能够和Java掰一掰手腕,其他的开发技术的薪资待遇,很难与Java比较。很多想学习java的同学,会有一种困惑,感觉Java知识特别零散,除基本的Java语言外,各种概念、各种框架层出不穷,那我们怎么入学习之门,学到什么程度,能找到什么样的工作,这些问题就会困扰着我们;针对这种情况,我将不断推出一系列的Java课程,通过这一系列的课程,为大家搭建一条比较完整的Java学习链条,我并不准备回答大家“学到什么程度,能找到什么样的工作这种问题“,因为当你学到一定的程度之后,你自然就会找到答案,但有一点可以确定:仅仅学习完本门课程还不够,还需要继续深入学习下去!讲解中所安装的是jdk版本是jdk 12版本,但这并不意味着我们要把这个版本中的所有知识讲解的面面俱到,把最有用、最实用,最能帮助大家加薪的知识挑选出来讲解是老师的重要责任;讲师介绍:王健伟老师,网名:狂想(KuangXiang),1995年毕业于哈尔滨工程大学计算机及应用专业,20多年软件开发经验,经历过数十个软件项目开发包括网络通信、网络安全、网络游戏等领域,多年的摸爬滚打使自身具备了极其深厚的开发实力和实战经验。深圳知名网络安全公司安络科技(www.cnns.net)有限公司创始人之一、中国首套网络安全在线扫描评估系统项目负责人,电子工业出版社2003年《Crystal Reports水晶报表设计与开发实务》书籍作者,全球同服独立游戏《冒险之路》制作人。在教学上,老师自带讲课天赋,善于用最清晰、最通俗的语言把复杂问题简单化,让你听了就能懂,当节学完基本就能掌握,老师能够为你节省大量的学习时间并能达到极好的教学效果!

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧