如果执行有某个字段的表的查询?

rocket204 2010-03-17 10:19:56
在所有的用户表中,有‘userID’和‘sys_id’这2个字段的表,我要执行其查询,请问如何写SQL语句?
谢谢!
...全文
120 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liaosunny 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liangck 的回复:]
SQL code
SELECT * FROM sysobjects AS o
WHERE xtype = 'U' AND EXISTS(SELECT id FROM syscolumns
WHERE o.id= id AND name IN('userID','sys_id')
……
[/Quote]

这个
rocket204 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yhtapmys 的回复:]
引用 5 楼 acmain_chm 的回复:
交给 P梁 了


UP
[/Quote]


P梁 是谁?
--小F-- 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liangck 的回复:]
SQL code
SELECT * FROM sysobjects AS o
WHERE xtype = 'U' AND EXISTS(SELECT id FROM syscolumns
WHERE o.id= id AND name IN('userID','sys_id')
……
[/Quote]

学习
liangCK 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM sysobjects AS o 
WHERE xtype = 'U' AND EXISTS(SELECT id FROM syscolumns
WHERE o.id= id AND name IN('userID','sys_id')
GROUP BY id HAVING COUNT(*) >= 2)

EXEC sp_MsForeachtable @command1=N'SELECT * FROM ?',
@whereand=N' AND EXISTS(SELECT id FROM syscolumns
WHERE OBJECT_ID(o.name)= id AND name IN(''userID'',''sys_id'') GROUP BY id HAVING COUNT(*) >= 2)'
yhtapmys 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 acmain_chm 的回复:]
交给 P梁 了
[/Quote]

UP
ACMAIN_CHM 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
交给 P梁
rocket204 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
例如用户表中有
TABLE1 (A,B,C)
TBALE2 (USERID ,SYS_ID ,C,F)
TABLE3 (USERID,SYS_ID,HH,KK)

TABLE2和TABLE3者2个表都有USERID 和SYS_ID字段,我就要查执行
select * from TBALE2
select * from TABLE3

3L朋友的语句查出了又那个表同事有这2个字段,谢谢!
liangCK 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM sysobjects AS o
WHERE xtype = 'U'
AND EXISTS(SELECT id FROM syscolumns
WHERE o.id= id AND name IN('userID','sys_id')
GROUP BY id HAVING COUNT(*) >= 2)
东那个升 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没说清楚。。。。
ACMAIN_CHM 2010-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我要执行其查询

是指什么?得到一个包含这两个字段的表名的列表?

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧