动态增加Table行和列

chaoleo 2010-03-18 09:21:21
在页面中设计了如下的一个table:
[/img]
点击上图“增加”按键后在此table下面再增加如下图三行出来(带格式)~


问一下朋友有没有做过这样的设计,还请指点一、二~
...全文
203 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxq323 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
createElement动态添加吧,搞顶了这个以后别的动态添加都会了
Dogfish 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用jquery。

<html>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function addrow()
{
$("#a2").html($("#a2").html()+$("#a3").html());
return false;
}
</script>

<a href="javascript:void(0)" onclick="return addrow();">Add Row</a>
<Table id="a1">
<tr>
<td>Hello World</td>
</tr>
<tbody id="a2">
</tbody>
</table>
<div id=a3 style="display:none;">
<tr>
<td>Hello World 2<input name="11"></td>
</tr>
</div>
</html>
chaoleo 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在些Table中“论文分类”和“论文题目”是二级关联下拉菜单
“增加”我调用函数如下:
function setid()
{
str='<br>';
if(!window.form1.t_lws.value)
window.form1.t_lws.value=1;
for(i=1;i<=window.form1.t_lws.value;i++)
str+='<tr align="center"><td rowspan="3"><p >报告论文:</p></td><td height="25"><p >论文分类:</p></td><td colspan="5" align="left"> <select name="s_lwlb" onChange="changelocation(document.form1.s_lwlb.options[document.form1.s_lwlb.selectedIndex].value)" size="1"></select></td></tr><tr align="center"><td height="25"><p >论文题目:</p></td><td colspan="5" align="left"> <select name="s_lwmc"></select></td></tr><tr align="center"><td height="25"><p >ppt文件:</p></td><td colspan="5" align="left"> <iframe style="top:2px" id="UploadFiles" src="upload_Discourse.asp?PhotoUrlID=1" frameborder="0" scrolling="No" width="430" height="25"></iframe><input name="DownloadUrl" type="hidden" id="PhotoUrl2" size="30" maxlength="200" /></td></tr>';
window.upid.innerHTML=str+'<br>';
}
执行操作后不显示新增行的格式,我现在急需要解决的是,新增后显示格式及字段项,及二级关联下拉菜单的数组问题,还请做类似设计的朋友给点具体点的建议,谢谢~
孟子E章 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
动态添加表格的方法

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms532998%28VS.85%29.aspx
xxmiaoyong126com 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是添加调用1个函数,
这个函数response.write很多html
hhxx4 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧