服务器sqlserver进程占用100%CPU(解决后加100分)

yw1688 2010-03-18 09:50:26
问题,如题,请问如何解决,在网上找了好多,但是没有能解决问题的,请大家解决过的帮忙看看。
补:如果不开启sqlserver,cpu只会用到10%以下,如果停掉最大的那个网站,CPU利用率不超过60%,开启最大的那个以后,cpu长时间100%,偶尔降下来,也很快再上去
应该不是病毒吧,我用360,nod32等都扫不出什么东西。
操作系统是win2003 Enterprise Edition Service Pack2
Cpu:Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @2.60双核
内存:2GB
sql补丁也打到sp4了,系统补丁也更新了
select @@version:Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86)
May 3 2005 23:18:38
Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation
Standard Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2)
...全文
777 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yw1688 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 xiaosanlun 的回复:]
w3wp.exe看看你的服务器进程里面是否有这个进程 
如果有那不是程序问题 
而是发布时候iis应用连接池配置问题
[/Quote]

已经没法看了,系统被人重装了。
谢谢大家的回复,加分结贴了!
XiaoSanLun 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
w3wp.exe看看你的服务器进程里面是否有这个进程 
如果有那不是程序问题 
而是发布时候iis应用连接池配置问题
cailee 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yw1688 的回复:]
问题,如题,请问如何解决,在网上找了好多,但是没有能解决问题的,请大家解决过的帮忙看看。
补:如果不开启sqlserver,cpu只会用到10%以下,如果停掉最大的那个网站,CPU利用率不超过60%,开启最大的那个以后,cpu长时间100%,偶尔降下来,也很快再上去
应该不是病毒吧,我用360,nod32等都扫不出什么东西。
操作系统是win2003 Enterprise Edition S……
[/Quote]
普通台式机当服务器?
yw1688 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,才装的服务器系统,隔一天就出问题了,远程连不上,然后找托管那边的人解决,三个小时后,他们又重装了系统,并得出结论,网卡没驱动!网卡没驱动我这里前一天居然能远程?真搞笑。
qwzsyq 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个问题是将您的机器做为了sqlserver的主要服务器。在你安装sqlserver时,它会提示你是否将期做为传业服务器还在做为一般开发性服务器。如果你装sqlserver只是为了开发而用,那么你先择develpment就可以。如果做为专业服务器,它会对你机器硬件的要求很高。针对于目前你机器的硬件配置,我建议你选择开发版最好。
雨网科技 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还没遇到过这样的问题,就是那个网站刷数据库也没这么厉害吧!!
ailin84 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的某个sql查询出的问题

有性能工具可以查看
demon19850227 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
困,股市也停盘了,还未过3060点,也没买上我想买的股票,惨,明天最好继续跌
yw1688 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统了,数据库也改用sql2005了,现在cpu使用得不高了,最高的时候,也没有超过百分之五十,只是iis运行半个多小时,网站就会自动停止,服务器上有五六个小网站,这些网站公用一个进程池,还有六七个大点的网站,每个网站单独使用一个进程池,这样子也自动停,应该是内存和cpu小了吧?
kkbac 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
4g, 其他和你的差不多.
yw1688 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的内存是有点小,你们一般放多大的内存啊?
灵雨飘零 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kkbac 的回复:]
我以前服务器也是刚开始好好的, 后来数据多了以后cpu经常90%以上, 之后加了两个索引,放了几个缓存,现在cpu保持在5%左右了.

楼主可以检查是不是因为数据多了, 程序需要做改动升级优化了.
[/Quote]

1、检查程序;
2、优化数据库
3、升级服务器配置
随风落梦 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这机器配置内存好小哦^^^^^^^^^^^
vip__888 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习。。
kkbac 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前服务器也是刚开始好好的, 后来数据多了以后cpu经常90%以上, 之后加了两个索引,放了几个缓存,现在cpu保持在5%左右了.

楼主可以检查是不是因为数据多了, 程序需要做改动升级优化了.
yw1688 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
几天前都是正常的,程序没有改动过,突然就成这样了。
服务器上有几个网站的程序是一样的,只是数据库不一样,但是其它几个网站运行的时候,加起来都没有那一个网站占的CPU多。
查看系统日志,偶尔会有这样的提示:由注册表引起的 I/O 操作发生了不可恢复的错误。 注册表将不能读取、写出或刷新包含注册表系统图像的其中一个文件。
难道是硬件或者操作系统出了问题?
zzxap 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection用完就关闭,不要等到Page_Unload

表中多少记录?是否有搜索操作?如果在50W的记录以上进行搜索务必建立索引。
用完SqlConnection就要马上close()
数据库操作完立即关闭连接
优化表结构及SQL语句
对读取比较多的数据建立缓存
zzxap 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cache肯定占,不过不该100%
可能是程序某处有大的漏洞,造成一些资源未释放
检查看是否有死循环!
在可能出现占用CPU的代码的地方记录日志
丰云 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
内存太小了
所以拼命使用虚拟内存,所以cpu被大量占用。
小_虎 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
i am so sorry to hear that
加载更多回复(12)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧