不安装框架运行.net程序

llxzj60 2010-03-18 10:20:59
能不能把所需动态库提取出来注册...然后就不装框架了...3.5框架真大.....
...全文
440 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Java_And_NET 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
装windows 7操作系统
llxzj60 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 cdglynn 的回复:]
不知道你的目的是什么,是因为硬盘不够吗?把需求说清楚,或许能帮你
[/Quote]
目的1:简化安装过程(因为不装框架)
目的2:节约硬盘空间
目的3:使可在各种平台使用,增加使用范围

我想简单实现只能使用第三方的东西了,感谢各位参与讨论
llxzj60 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 lylymb 的回复:]
用 DotNet程序打包助手 就可以了~
[/Quote]
什么功能?可以不装框架了?自动判断是否需要安装框架?需要则只复制所需文件?
cdglynn 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的目的是什么,是因为硬盘不够吗?把需求说清楚,或许能帮你
WTPMCheng 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xupeihuagudulei 的回复:]
装win 7
[/Quote]

其实还有种偷懒的思路,如果你开放的系统或项目中没有使用到3.5框架的内容,就可以把框架转成2.0的,2.0的才20多M。。。

实在不行,换个WIN7的系统就行了。
里面内置了
铛铛 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

跨平台??没这么容易吧
aofengdaxia 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
下载个虚拟机就可以了,不过貌似目前只支持2.0
feifei313116 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以在发布工程的时候,连.net Framework 一起打包,这样只需要在电脑上装上本项目就行了,不需要在装.net Framework
wangxianshou 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要框架,还与版本有关系
llxzj60 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 dobzhansky 的回复:]
引用 12 楼 llxzj60 的回复:

引用 6 楼 dobzhansky 的回复:
飞信虚拟机? 还是飞信用了一个虚拟机?

是飞信有个虚拟机,可以脱离.net框架,可有版权....MONO貌似是开源的...他们是怎么实现脱离框架的呢?
我看过一次飞信的目录结构和配置, 好像用的一个什么三方 linker
[/Quote]
原来他们也用的第三方软件啊...linker是指微软提供的.net linker的
llxzj60 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,就当胡思乱想吧,自己把.net编译器弄出来,再写个与微软的CLI兼容的类库、CLR...
maodehua718 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 好好看看
Dobzhansky 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 llxzj60 的回复:]

引用 6 楼 dobzhansky 的回复:
飞信虚拟机? 还是飞信用了一个虚拟机?

是飞信有个虚拟机,可以脱离.net框架,可有版权....MONO貌似是开源的...他们是怎么实现脱离框架的呢?
[/Quote]我看过一次飞信的目录结构和配置, 好像用的一个什么三方 linker
foamcry 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,3.5比2.0大多了.
一般就直接提示没有环境了然后跳转让他下
Dobzhansky 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
开始时:

typedef HRESULT (STDAPICALLTYPE *CORBINDTORUNTIMEEX)(LPWSTR, LPWSTR, DWORD, REFCLSID, REFIID, LPVOID *);
HMODULE hModuleMscoree = NULL;
HRESULT hr = S_OK;
void* result = NULL;

hModuleMscoree = LoadLibrary(L"mscoree.dll");
if (hModuleMscoree != NULL)
{
FARPROC pfn = GetProcAddress(hModuleMscoree, (LPCSTR)"CorBindToRuntimeEx");
if (pfn)
{
hr = ((CORBINDTORUNTIMEEX)pfn)(pwszVersion, pwszBuildFlavor, flags, rclsid, riid, (void **)&result);
if (result)
*ppv = result;
return hr;
}
}
hr = _HRESULT_TYPEDEF_(-1);
if (hModuleMscoree)
::FreeLibrary(hModuleMscoree);
llxzj60 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dobzhansky 的回复:]
飞信虚拟机? 还是飞信用了一个虚拟机?
[/Quote]
是飞信有个虚拟机,可以脱离.net框架,可有版权....MONO貌似是开源的...他们是怎么实现脱离框架的呢?
llxzj60 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xupeihuagudulei 的回复:]
装win 7
[/Quote]
你的意思是win7自带3.5框架...可我的意思是脱离框架...夸平台运行
llxzj60 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Provides the necessary software to develop and run .NET client and server applications on different platforms.
www.mono-project.com
HooverHuang 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 llxzj60 的回复:]
能不能把所需动态库提取出来注册...然后就不装框架了...3.5框架真大.....
[/Quote]
应该不行吧,没得框架的支持,他怎么跑呢。。。。

我觉得你这个需求类似手机那些移动存储上的程序开发,
llxzj60 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
飞信虚拟机..MONO....Net Linker貌似都可以实现,我想知道,那飞信虚拟机..MONO....Net Linker又是如何实现的呢
加载更多回复(12)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧