JAVA 菜鸟请教简单问题

ddd353964204 2010-03-18 10:25:13
System.out.println("请选择六组数字(00~99)");
Scanner in = new Scanner(System.in);
String a=in.nextLine();
int l=a.length();
if(l==17)
{
System.out.println("您选择的是:"+a);
}
else
{

System.out.println("输入格式错误,重新输入:");
//System.out.println("程序结束");
//System.exit(0);

}
我想在输入格式错误之后,返回到此程序的开始重新输入,我也想过定义一个方法 但总是提示非法的表达式开始
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddd353964204 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 要是定义一个方法 然后输入错误之后 返回这个方法 应该更简单吧 但是怎么定义啊 我总是定义不对
ddd353964204 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼 谢谢 可能是我没怎么说清楚问题 不过经你的提醒我用了continue 哈哈 太感谢了
BearKin 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bearkin 的回复:]
引用 3 楼 ddd353964204 的回复:
这段代码这后还有代码 如果用while(true),后面的代码就执行不了了


把后面的代码也放到while true里 或者说在输入正确的答案之后 用break跳出循环即可
[/Quote]

也可以用while(booleanObject) 在循环内部决定是否要进行下一次循环
BearKin 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ddd353964204 的回复:]
这段代码这后还有代码 如果用while(true),后面的代码就执行不了了
[/Quote]

把后面的代码也放到while true里 或者说在输入正确的答案之后 用break跳出循环即可
ddd353964204 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码这后还有代码 如果用while(true),后面的代码就执行不了了
soli11722984 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
while(true)
ddd353964204 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 怎么没人搭理我啊 我很急的

62,624

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧