VS2005 winform窗体设计器控件消失

zhxingway 2010-03-18 10:58:31
各位朋友,大家好.


我在使用VS2005设计Winform程序的时候,有好几次都发现辛辛苦苦设计好的界面,在点开一个窗体的设计器的时候突然看不见那些控件了,只剩下一个空白窗体,
有好几次了,真是吓得我浑身出冷汗啊,不过幸好我经常备份的,把以前的文件再覆盖过来了


今天在网上下载了一份代码,也是出现了这种情况,在设计器里面看不到任何控件,只有空白窗体



请问各位朋友,这是怎么回事呢?应该怎么解决呢?不胜感激.顺祝大家生活愉快!

说明一下:我使用的是VS2005 SP1
...全文
980 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笑微 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是 控件没有加到窗体上 莫名其妙的 就不见了
//
// Form1
//

this.Controls.Add(this.ydGroupBox1);

这个就显示了
skyrickie 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 longe329 的回复:]
引用 19 楼 longe329 的回复:
这个是VS2005的一个bug
一般可以在designer.cs文件中手动添加控件即可


楼主可以对照其他designer.cs 文件
找到注释//Form处代码,

C# code
//
// Form1
//
this.AutoScaleDime……
[/Quote]
谢谢了,用你说的方法解决了这种问题
zhxingway 2010-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是VS2005的一个bug
一般可以在designer.cs文件中手动添加控件即可


哦,明白了,谢谢大家解答,不好意思,现在才结帖
longe329 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 longe329 的回复:]
这个是VS2005的一个bug
一般可以在designer.cs文件中手动添加控件即可
[/Quote]

楼主可以对照其他designer.cs 文件
找到注释//Form处代码,
// 
// Form1
//
this.AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(6F, 13F);
this.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font;
this.ClientSize = new System.Drawing.Size(391, 284);
this.Controls.Add(this.button2);
this.Controls.Add(this.textBox2);//在这里加上 上面已定义的控件
this.Controls.Add(this.textBox1);
this.Controls.Add(this.listBox1);
this.Controls.Add(this.linkLabel1);
longe329 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是VS2005的一个bug
一般可以在designer.cs文件中手动添加控件即可
zhxingway 2010-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 andybang1981 的回复:]
是DESIGN文件的问题,我也出现过,CONTROL.ADD一下就行
[/Quote]

请问Control.Add一下是什么意思呀?
inmyownsky1 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重装下vs看看
zhxingway 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

我打算装个VS2008了/.
dream_ll 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是vs2005 sp3,没遇到过lz所说的问题
重装vs看看
andybang1981 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是DESIGN文件的问题,我也出现过,CONTROL.ADD一下就行
ytc666 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,没遇到过该情况

再遇到,把VS2005重启一下,看看能好不
zjh222 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005不健壮造成的
fina1982 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:打开文档大纲--能查看所有设计器里的控件 看看是不是真的消失了

可能会出现这情况的原因 是不是涉及到了 数据绑定控件?
mayonglong 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,刷新下,重新打开应该就可以了~
zhxingway 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 createtim 的回复:]
如果你是用vss来管理代码的时候会有这种问题存在的可能,我也碰到过。
其实这个问题很好理解
首先在签入后检查一下你文件属性是否是只读的。如果不是只读状态就会有这种问题了
也就是说你可以获取代码但是你不能签入代码。
这样就会经常不见东西了。

这个问题有时候是系统权限与磁盘格式NTFS搞出来的。
检查一下绝对可以找到问题
[/Quote]

谢谢这位朋友, 我说明一下我的情况:
1.我没有使用VSS版本控件
2.硬盘格式是NTFS的
3.这种情况经常出现,重新打开设计器也解决不了问题,我每次都是用以前的文件覆盖进去才解决,汗..

你们遇到这种情况的时候,把选项卡全部关闭然后IDE重启就可以了?
createTim 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用vss来管理代码的时候会有这种问题存在的可能,我也碰到过。
其实这个问题很好理解
首先在签入后检查一下你文件属性是否是只读的。如果不是只读状态就会有这种问题了
也就是说你可以获取代码但是你不能签入代码。
这样就会经常不见东西了。

这个问题有时候是系统权限与磁盘格式NTFS搞出来的。
检查一下绝对可以找到问题
febil 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
资源文件加载出错吧
llqoo 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题要看你用的是什么控件了,有时候在源里可以再设置属性的值了,窗体全不见了,不会吧
缭绕飘渺 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zw880322 的回复:]
我也出现过 。。。。
其实控件没有丢失,重新打开设计器就OK了。
我个人认为是设计器打开design文件的时候出现问题了
[/Quote]
同感
不过没遇到这个问题
让爱延续 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把IDE中的选项卡全部关闭后 再重启VS 试试,看看行不?
我也遇到过…
加载更多回复(3)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧