程序运行时提示“错误76,未找到路径”

xy2438709 2010-03-18 11:05:39
vb 编写的程序,没有打包,源程序运行正常。

打包后,安装好,在运行时提示 “错误76,未找到路径”

以前我打包都不存在这样的问题,现在这个程序和以前不同的地方就是:

1、我在主窗口添加了 一个pictrue 和 一个 icon 里面各放了副图片
在main_form_load()里 代码如下:
Picture1.Picture = LoadPicture("img\1.jpg")
main_frm.Icon = LoadPicture("img\主窗体ICO.ico")

2、在主窗口里放了ImageList 里面有程序目录下的 img\几个ico图片
这个是直接在控件属性里添加的。

我在打包的时候,都把程序所用到的 jpg 和ico 都添加进来的。打开打包好的安装文件,所有的文件都在。

3、 数据库的连接用的是代码:
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\dbs\db1.mdb;Persist Security Info=False"

而且是相对路劲。。。。

有哪位知道我打包的时候什么地方出错了??

我后来打开安装好的程序,发现我本来在源程序里,放图片和数据库的目录都没有了,图片和数据库都放在了安装好的程序的根目录下了,这个问题会不会和这个有关系呢?
...全文
4318 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqq_chen 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wise及其它打包工具很容易就可以做到这一点。
还有,vb6自带的打包工具不是很好用,特别是版本问题一直处理不好的...
huanghhh4 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。我也想知道怎么才能实现这样的功能的打包。
xy2438709 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cqq_chen 的回复:]
引用 1 楼 xy2438709 的回复:

晕,问题解决了。。。。果然是程序所需要的图片放的位置和源程序不同造成的。我后来在安装好的程序里加了源程序放置图片和数据库的那几个目录,程序运行正常了。。。。

这样太麻烦了,安装好程序后,还要自己去建和源程序相同环境的资料目录。。。。有什么办法可以解决这个问题啊???

规划能力问题,如果一开始没有规划好自己程序的目录,之后再做当然很费力了……
[/Quote]

不是这样的,关键是我用VB自带的打包程序,不能把源程序的子目录打包进去,安装了打包的程序,子目录没有的,我想问一下,vb自带的打包程序能把源程序的子目录按原样打包进去吗?也就是安装了打包程序,子目录要和源程序的子目录一样生成,请教该怎么解决。。。。。
cqq_chen 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xy2438709 的回复:]

晕,问题解决了。。。。果然是程序所需要的图片放的位置和源程序不同造成的。我后来在安装好的程序里加了源程序放置图片和数据库的那几个目录,程序运行正常了。。。。

这样太麻烦了,安装好程序后,还要自己去建和源程序相同环境的资料目录。。。。有什么办法可以解决这个问题啊???
[/Quote]
规划能力问题,如果一开始没有规划好自己程序的目录,之后再做当然很费力了。
建议开始做项目前,先做好目录规划(特别是小组开发时,这很重要),之后不同类型的文件按事先规划放好,自然打包、分发时也就可以很好地解决了...
chinaboyzyq 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xy2438709 的回复:]
回复4楼

运行程序 提示 iif “编译错误;必选参数”还有 >3 那里少了个 “)”,我已经加上去了。但还是提示错误。
[/Quote]
不好意思:

Picture1.Picture = LoadPicture(IIf(Len(App.Path) > 3, App.Path & "\img\1.jpg", App.Path & "img\1.jpg"))
xy2438709 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复4楼

运行程序 提示 iif “编译错误;必选参数”还有 >3 那里少了个 “)”,我已经加上去了。但还是提示错误。
dopodw 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得个图片控件放置图片不必用LOADPICTURE(),直接在属性里把图片装好,然后目录中有无图片都无所谓了。
chinaboyzyq 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Picture1.Picture = LoadPicture(iif(Len(app.path)>3,app.path & "\img\1.jpg",app.path & "img\1.jpg")
赵4老师 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
App.Path
king06 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把要用到的图片就放到源程序目录下,不要再建什么文件夹.
至于ImageList 里面的图片,不需要放进去.那个已经直接可以用.
xy2438709 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,问题解决了。。。。果然是程序所需要的图片放的位置和源程序不同造成的。我后来在安装好的程序里加了源程序放置图片和数据库的那几个目录,程序运行正常了。。。。

这样太麻烦了,安装好程序后,还要自己去建和源程序相同环境的资料目录。。。。有什么办法可以解决这个问题啊???

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧