内存泄露问题

xuebond 2010-03-18 11:09:45
main()
{
......

int i
while(i<1000)
{
CString m_string;
i++;
}

......
}


请问各位大侠,如果我永远不退出程序,上面的程序 不用 m_string.empty() 内存会泄露吗? 都说CString会造成内存泄露,哪些情况会造成内存泄露呢?
...全文
252 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
筷子哥 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=0;
001E864E mov dword ptr [i],0
while(i < 10000)
001E8655 cmp dword ptr [i],2710h
001E865C jge main+49h (1E8679h)
{
CString str;
001E865E lea ecx,[str]
001E8661 call ATL::CStringT<char,StrTraitMFC<char,ATL::ChTraitsCRT<char> > >::CStringT<char,StrTraitMFC<char,ATL::ChTraitsCRT<char> > > (1D5577h)
i++;
001E8666 mov eax,dword ptr [i]
001E8669 add eax,1
001E866C mov dword ptr [i],eax
}
001E866F lea ecx,[str]
001E8672 call ATL::CStringT<char,StrTraitMFC<char,ATL::ChTraitsCRT<char> > >::~CStringT<char,StrTraitMFC<char,ATL::ChTraitsCRT<char> > > (1D8B50h)
001E8677 jmp main+25h (1E8655h)


实际上每次循环都调用析构函数释放掉(alt+8)
chainyu 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
记得int i = 0;
gunsand 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没泄漏哦。。
bluesky0528 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,应该是每次执行到while的“}”都会释放一次m_string.
LENOVO_ 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上几位的。不会内存泄露。

while(i<1000)
{
CString m_string;
i++;
}

作用域就是花括号内,变量生命期结束的时候自动调用析构函数。

这正体现出了析构函数的便捷功能。
AlanBruce 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,如若LZ熟悉堆栈原理,这个问题就好理解了……

局部对象分配在栈上,

循环函数每次结尾自动释放
bluesky0528 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 freezezdj 的回复:]

你的程序不会内存泄露。
因为你的m_string是在栈上分配的。

main 函数 的}执行完了,你的m_string就被自动出栈销毁了。

如果要 CString p_str = new CString;
没有delete p_str;
就要内存泄露了。
[/Quote]
这位朋友已经解释的很清楚了,可以推荐你看一本书《c++应用程序性能优化》冯宏华等著的,
应该能帮你不少忙。
mzlogin 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
作用域。。。
应该每个循环都会析构掉嘚
cy330206 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果分配內存不釋放的話就會內存洩漏的
tan870426 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样应该是安全的
没退出循环一次
会自动调用析构函数的
冻结 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序不会内存泄露。
因为你的m_string是在栈上分配的。

main 函数 的}执行完了,你的m_string就被自动出栈销毁了。

如果要 CString p_str = new CString;
没有delete p_str;
就要内存泄露了。
wuyu637 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况应该不会吧
ithiker 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
m_string.empty() ? m_string.clear()吧
herman~~ 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
理解栈的原理,退栈的系统会释放栈内存
Julykey 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,退出循环时,系统自动释放掉
zhangwenlang 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:]
VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编不就啥都明白了吗。
[/Quote]呵呵,哥们你又来了。。。。不过ALT+8真的挺好用的。。
ypb362148418 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况不会泄露的,道程序结束,自动将变量会自动释放的
bsr2009 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的代码没有创建堆内存,所以没释放是安全的.

创建分配内存:new/malloc.
删除释放内存: delete/free.
xuebond 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编差不多都还给老师了,请问楼上的好汉:给对象、变量分配内存、释放内存分别是哪两个命令呀?
赵4老师 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编不就啥都明白了吗。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧