vb在image控件按住鼠标如何拖动窗口?

sounan1982 2010-03-18 11:52:53
我做了一个窗口,标题栏我是用IMAGE控件做的,这就存在个问题,这个窗口拖动不了。请问大家这种问题如何解决?
...全文
135 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东方之珠 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
拖动窗口要利用句柄,你用的IMAGE控件有没有句柄?
嗷嗷叫的老马 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.[Quote=引用 2 楼 supermanking 的回复:]
VB code

Dim MovX As Long, MovY As Long
Private Sub Image1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
MovX = X: MovY = Y
End If
End ……
[/Quote]
现在还是人类 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim MovX As Long, MovY As Long
Private Sub Image1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
MovX = X: MovY = Y
End If
End Sub

Private Sub Image1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
Me.Move Me.Left + (X - MovX), Me.Top + (Y - MovY)
End If
End Sub
  单元七 图形图像处理1[学习目标] 熟悉VB.NET绘制图形的有关概念、常用的类、对象、属性和方法等基础知识,熟悉开发绘制图形、浏览图像、图形动画程序的流程、方法、和技巧。7.1 图形的绘制

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧