怎么用JAVA实现一个世界杯模拟比赛

nothing2014 2010-03-18 02:11:45
RT:用JAVA怎么实现世界杯的模拟比赛,选出每组的冠军和总冠军
...全文
537 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
24K純帥 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是弄成实况那样子吧。。
Dazzlingwinter 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
思路,世界杯预选赛就不考虑了,现在考虑世界杯的正式比赛.
共4*8=32支球队,分八组TeamGroup[] t = new TeamGroup[]{A,B,C,D,E,F,G,H}
每组四支球队t[0] = new Team[]{A1,A2,A3,A4}, t[1] = new Team(){B1,B2,B3,B4}, ..., t[7] = new Team{H1,H2,H3,H4}
针对每场比赛,用一个线程来模拟,

public class WorldCupMatch implements Runnable {
private Team A,B;
public WorldCupMath(Team A, Team B) {
this.A = A;
this.B = B;
}
public void run() {
this.match(A, B);
if(A.getGoals() > B.getGoals()) {
A.setScore(3);//a.score += 3;A队胜积分+3
}else {
B.setScore(3);//b.score += 3;B队胜积分+3
}
}
private void match(Team A, Team B) {
A.setGoals(Team.goals());//A球队进球数,Team的一个随机数产生方法
B.setGoals(Team.goals());//B球队进球数,Team的一个随机数产生方法
//这里可以设定平局,单比赛平局有意义或者必须不能平局,待定...
while(A.getGoals() == B.getGoals()) {
//比分相等,继续比赛;
match(A, B);
}
}
}

上面线程模拟了两只球队之间的比赛,对于里面提到球队的静态和非静态方法,应该也可以很好的设计出来
每一组的球队两两比赛一场,这样积分前两名出现,进入十六强...
...
个人愚见,感觉里面应该能用到设计模式的一些东西,呵呵,期待高手完善...
一头头 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比赛怎么踢呀?
xiaoyiabc123 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是不知道你怎么比较这些队怎么胜出的
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧