自学C#求指教

csyushang 2010-03-18 03:47:59
之前在培训学校学过一些此语言的基础知识 能写出一些简单的东西 如人事管理软件
现在我想自己更深入的学习这方面的知识 却不知该从哪着手比较好 我看了网上很多的教程 感觉失去了方向感
我想往软件开发方面走 请大家给我指出一个方向

作为了解还想问下 时下流行的jave与其他语言相比是不是入门比较简单一些 都说编程语言有很多相通的地方
如果我有那些C#的基础知识去学习jave能不能很快掌握 顺便说下每天的时间我都能自己安排 所以学习的时间是
比较充裕的

在此拜谢



...全文
100 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
汉尼拔 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你C#用微软的VS2008开发的话,微软出的 <精通VS2008>这本书不错
nalisaki 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是有几本好书,<<C#2.0本质论>>个人觉得很好,3.0,3.5的没看过!!
csyushang 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟初次在论坛发帖 想不到回复速度如此之快 各位回复无不推心置腹
其实 小弟也是这么想的一门语言刚入门就去学另一门这样不好 只是现在太迷茫啦
自学起来没有方向才这样考虑的 再次多谢各位的回复
铛铛 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 spica_xu 的回复:]
学的目的是什么想好了。
为工作的话,没必要转JAVA,JAVA工作比C#难找多了。
JAVA主要是学的是框架,其实最重要的语言是数据库语言。
[/Quote]
正解,归根结底还是数据库
Spica_Xu 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学的目的是什么想好了。
为工作的话,没必要转JAVA,JAVA工作比C#难找多了。
JAVA主要是学的是框架,其实最重要的语言是数据库语言。
铛铛 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
书店的书全是烂的,国内的大多数网站也是烂的,多上上国外的网站吧,还有Jave是什么语言啊??
cjcgy 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
>>之前在培训学校学过一些此语言的基础知识
我觉得没培训过, 在软件上发展还容易些。
这下难了。
  • 打赏
  • 举报
回复
你有C#的基础知识,那很好,但是你现在想学Java,那么你的C#基础知识扎实吗,java和C#是有很多相同的地方,可是做网站的时候就不相同了,.net是在Framework中运行,效率比较好,而且代码量也相对很少,但是在Java中,那都是写代码的,我以前是用ssh框架写的,现在有了struts2.0就比较好了,我现在做的是.net,如果你想学习java,我觉得看书是不够的,因为到了框架的时候,你就看不懂了,而且面向对象的知识你也要多了解。
你每天学习java最少也要3-5个小时。但是靠的是多练!
zhouxingyu896 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主在本网站下载中进行搜索有关C#的资料,很多的,从基本到高级的应用都能够找的

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧