当鼠标经过图片时,局部放大

gongyuelx 2010-03-18 04:11:59
希望网页上的图片,当鼠标经过图片时,局部放大。而且这个放大效果在原图的地方,原图的其他位置不变。不知道如何实现/
...全文
418 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gongyuelx 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ws_hgo 的回复:]
HTML code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
……
[/Quote]
不是小图放大。。是一张大图的局部放大显示。。有点用了放大镜的感觉
gongyuelx 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lieri111 的回复:]
楼主我的资源里有,你自己下吧,不需要资源分
[/Quote]
谢谢。你的代码好不错。。。
不过。我要的不是这个效果。。。我没有说清楚。
就是一张很大的图。譬如说地图。。。放在网页中的话是看不清具体图标的。我希望鼠标经过的地方能够放大显示。可以被看清。。。不知道这个怎么弄。。
ws_hgo 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>鼠标滑过图片出现大图片提示层</title>
<style type="text/css">
#demo{overflow:hidden;width:120px;text-align:center;padding:10px;}
#demo img{border:none;width:100px;height:100px;border:5px solid #f4f4f4}
#bigimage{position:absolute;display:none;z-index:2;border:5px solid #f4f4f4}
</style>
</head>
<body>
<div id="demo" style="overflow:hidden;width:120px;text-align:center;padding:10px">
<img alt="美女" src="../img/123592LD140-1KT7.jpg" />
</div>
<div id="bigimage"></div>
<script type="text/javascript">
var demo = document.getElementById("demo");
var gg = demo.getElementsByTagName("img");
var ei = document.getElementById("bigimage");
for(var i=0; i<gg.length; i++){
var ts = gg[i];
ts.onmousemove = function(event){
eventevent = event || window.event;
ei.style.display = "block";
ei.innerHTML = '<img src="' + this.src + '" />';
ei.style.top = document.body.scrollTop + event.clientY + 10 + "px";
ei.style.left = document.body.scrollLeft + event.clientX + 10 + "px";
}
ts.onmouseout = function(){
ei.innerHTML = "";
ei.style.display = "none";
}
ts.onclick = function(){
window.open( this.src );
}
}
</script>
</body>
</html>


本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/ws_hgo/archive/2010/01/16/5198209.aspx
passself 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我的资源里有,你自己下吧,不需要资源分
passself 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给个邮箱,我给你个例子,你要的效果挺难实现的

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧