菜鸟求助:谁能帮我修改下,保存图片时,另外取名!

wcl2222 2010-03-18 04:32:41
我有一段源码,是保存图片的,但发现是按原来图片命名来保存的,觉得不好,
我想改成每次上传都建一个文件夹,然后当次上传的图片用连续的数字命名,比如1.gif,2.gif,3.gif...如此类推!但不知能不能实现

原来的源码如下:


string Loaddir = dt.Year.ToString() + "/" + dt.Month.ToString() + "/" + dt.Day.ToString() + "/" + dt.ToFileTimeUtc().ToString();

string imgUrl = i;
Regex regName = new Regex(@"\w+.(?:jpg|gif|bmp|png)", RegexOptions.IgnoreCase);
string strNewImgName = regName.Match(imgUrl).ToString();

string savePath = Loaddir + "\\" + strNewImgName;

...全文
66 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuchuan_beijing 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

Regex regName = new Regex(@"(.jpg|.JPG|.gif|.png)",RegexOptions.IgnoreCase);
string strNewImgName = regName.Match(imgUrl).ToString();

telankes2000 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
擴展名:Path.GetExtension(filePath)
huminghua 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊!有一个方法就可以找到扩展名啊!或者你可以用LastIndexOf找到哪个。然后Substring就好啦!你就可以得到扩展名啊!
「已注销」 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
得到最后一个. SubString的last什么方法,具体我忘了,你查查
wcl2222 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能我没说得明白,比如原来的源码 string strNewImgName = regName.Match(imgUrl).ToString();这个是获取原图片完整名称的吧,但我现在只想获取他的扩展名如.gif就可以了,
有没有简单明了的方法,可以得到他们的扩展名呢!
telankes2000 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夾 你確定好路徑直接創建就行了
每次上傳的時候先從數據庫把先前上傳的圖片名稱取出來 加1即可
kkbac 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库或者缓存中存一个编号.++就可以了啊

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧