2009 RichEdit 自动换字体问题

futurecs 2010-03-18 05:40:10
C++ builder 2009中
RichEdit 控件 无法固定字体 输入中文自动切换成宋体 输入英文自动换成Arial

Charset 设置 GB2312_CHARSET 或者ANSI_CHARSET 都不行

BCB 6中不存在这个问题.请问如何解决.
...全文
110 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lianrouwupan 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说漏了一点,我再补充:
COMBOBOX里面有许多字体。怎样才能在RICHEDIT里输入中文,COMBOBOX自动切换成宋体 输入英文COMBOBOX自动换成Arial.如果在COMBOBOX选中其他字体,就在RICHEDIT里输出选中的字体。


lianrouwupan 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
C++ builder 2009中
RichEdit 控件 无法固定字体 输入中文自动切换成宋体 输入英文自动换成Arial

Charset 设置 GB2312_CHARSET 或者ANSI_CHARSET 都不行

BCB 6中不存在这个问题.请问如何解决.
[/Quote]
啊!!!楼主,我正为此苦恼呢。你竟然说BCB6不存在这个问题。
那你能不能教教我,怎样才能在RICHEDIT里输入中文自动切换成宋体 输入英文自动换成Arial

谢谢了!
futurecs 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哎..看来是没人能解决了..晚点结帖..
周药师 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真是RichEdit控件的问题
可以尝试去换个控件试试
我不懂电脑 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
手上没有BCB 2009也没有2010
futurecs 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置RichEdit->SelAttributes 和 RichEdit->DefAttributes 都没有用
楼上可以做个按钮监视下字体变化
字体使用Fixedsys CharSet 设置 GB2312
输入英文会自动变成 Arial
geochway 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的BCB2009没有发现这个问题。

当然有一点不太明白,不知道你说的是RichEdit->Font的字体还是指当前编辑/选择点
的字体即RichEdit->SelAttributes?
前者不会变化,后者会随着光标位置处实际的
字体变化而变化,但这应该是正常的。
需要时,可以由通过程序来设置。
futurecs 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
烦恼啊..给妖哥发消息也发不出去..
还想问问太原bcb工作的事情呢..
柯本 2010-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了一下2010,中文字体没问题,英文的的确会变,我怀疑是操作系统的问题,因为我在WIN7系统下,几乎没有英文字体可用(带@的英文一个都没用),也可能因为RichEdit是win32的控件
建议,换第三方控件试试

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧