大伙来看看,根据我这个简历,开工资大概开多少合适?

小二十七 2010-03-18 11:39:00
简 历
个人信息
肖斌
工作年限: 一年以上 手 机: 086- 159184617**
居 住 地: 广州-天河区 电子邮件: xiao2shiqi@1**.com
学 历: 大专 专 业: 计算机网络
性 别: 男 出生日期: 1989年8月5日
家庭电话: 086- 0734- 83919**
公司电话: 086- 020- 86442006
自我评价
性格偏外向,喜欢结交不同的朋友,无任何不良嗜好。
能吃苦,能适应公司的任何工作安排,有团队精神.
有非常强的承受能力,较强的文档组织能力和语言沟通能力。
勤奋好学,刻苦钻研,自学能力极强,身体素质较好。
热爱编程,有时候追求与完成某个细节而废寝忘食。
求职意向
到岗时间: 一周以内
工作性质: 全职
希望行业: 计算机软件;计算机服务(系统、数据服务,维修)
目标地点: 广州
期望薪水: 2000-2999 /月
目标职能: 软件工程师;系统分析员;高级软件工程师;系统工程师;数据库工程师/管理员
工作经验
2008/8--2009/8:广州天特计算机科技有限公司(少于50人)
所属行业: 计算机硬件
技术部 售前/售后技术支持工程师
1.技术维护
2.技术咨询

项目经验
2009/8--2009/12: 网上购物交易系统
软件环境: mySQL5.0,JDK1.52
硬件环境: IBM PC Server;4CPU;8GRAM,至少20G硬盘空间
开发工具: MyEclipse6.0
项目描述: 互联网的兴起从本质上改变了整个社会的商品交易方法,国内各大企业从20世纪90年代互联网兴起之时,就产生了通过网络进行销售经营的想法。由于在网站上,企业的信誉难以认证,网络法律法规不健全,物流不发达等一系列的原因,限制了网上交易发展的步伐。进入21世纪以后,随着社会的发展进步,制约网上交易的各个瓶颈问题逐一解决,各企业也纷纷地加入到电子商城的洪潮当中,于是本人模拟运行的网上商城,自行开发的一个适用于中小型企业的网上商城管理系统。

开发一个中小型企业电子商城系统,涉及到得技术问题不会太多,主要用到的技术就是 Struts 1.x 框架,专门用于开发WEB应用程序的框架,它是采用Java Servlet和JSP 技术来构造MVC模式,的WEB应用的一种框架,它是由一组相互协作的类,Servlet和JSP标签组成的一个可重用的MVC设计模式,Struts是框架而不是库,但是也包括了标签库和独立的使用程序类,因此,应用Struts框架开发Web程序时最佳的选择
责任描述: 本人参与了系统的需求分析,详细设计, 主力开发.按质按量完成开发工作,协助测试,并且现场支持,使得系统成功上线并且稳定运行.
2009/8--2010/1: 全国计算机职业技能考试选题
软件环境: Window XP,MySql,Tomcat,JDK1.6.14
硬件环境: IBM PC Server;4CPU;8GRAM,至少20G硬盘空间
开发工具: MyEclipse
项目描述: 开发语言及技术: Hibernate,SQL,JSP,Servlet,XML

新华社对外部,国际部,参考消息编辑部拥有大量文档,这些文档包括文物介绍,部分介绍
名词翻译等内容.目前这些文档采用卡片式方式存储在资料柜中,但以纸质形式存储的资料不利于查找和管理.因此,对外部,国际部,参考消息提出要将这些文档电子化,可以使得
编辑人员通过计算机对文档进行统一分类存储和管理中科软科技股份有限公司某项目组承接该项目开发.

技术说明:
业务服务层:使用Servlet做接入层,业务逻辑对象由Java Bena实现, 数据持久层采用Hibernate进行处理。
显示层:使用JSP作为显示。
数据库服务器: 数据库使用MySql。
责任描述: 本人参与了系统的需求分析,详细设计, 主力开发.按质按量完成开发工作,测试。
教育经历
2004/6--2009/6 广东省广州市金桥学院 计算机网络 大专
J2EE方面:熟练JSP,Servlet,JDBC,XML、webService、HTML,JavaScript,Ajax等技术
熟练 Struts1.x , Struts2 , Spring , Hibernate 等开源框架开发企业级应用.
熟悉MVC、IOC、DAO、AOP等多种J2EE设计模式进行软件设计.
熟悉Apache Tomcat、jboss、服务器
熟悉 Java 集成开发环境 MyEclipse,JBuilder进行开发.
数据库方面:
熟悉关系型数据库原理。
熟悉关系型数据库原理,能编写E—R图。
熟练使用Oracle , MySql,SQLServer数据库,
其他方面:
熟悉VB,了解ASP,C/C++,DELPHI 等.
熟练使用软件Adobe Photoshop,Dreamweaver。
熟悉Window 和 Linux平台.
了解软件测试技术,软件质量保证,需求分析与软件体系结构设计,软件项目管理等.
证 书
2007/7 全国计算机应用技术证书 95
语言能力
英语(一般): 听说(一般),读写(一般)
...全文
649 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerxingqitian 2010-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我没经验啊 随便看看
请输入... 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 newmoon2004 的回复:]
我经常收到类似LZ这样的简历,基本上都是花1分钟扫一眼,然后……
作为技术管理,我关注的是:
1、会什么语言和什么技术?不要告诉我精通,我搞了7年,都不敢用精通二字,最多也只能说是熟悉。
2、不要说自己什么都熟悉,一看就知道是在网上找了一堆技术词汇堆砌起来的,太假。
3、要告诉看简历的人,你做过什么项目,不要在上面写一大段这个项目中与技术无关的描述(LZ的简历中对项目的描述让人看了累),而……
[/Quote]

学习了,如果有机会希望可以向你请教一下,我也做做软件有几年了,但每次去面试我几句就说完了,有时给人的印像是我像刚工作不久的人
lzali 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我还没有写过···但是那个项目经验看的太累人了···要是我是HR···扔··
小二十七 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 newmoon2004 的回复:]

我经常收到类似LZ这样的简历,基本上都是花1分钟扫一眼,然后……
作为技术管理,我关注的是:
1、会什么语言和什么技术?不要告诉我精通,我搞了7年,都不敢用精通二字,最多也只能说是熟悉。
2、不要说自己什么都熟悉,一看就知道是在网上找了一堆技术词汇堆砌起来的,太假。
3、要告诉看简历的人,你做过什么项目,不要在上面写一大段这个项目中与技术无关的描述(LZ的简历中对项目的描述让人看了累),……
[/Quote]

恩,看到确定学习了
皓月明 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶死你呀
「已注销」 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧,你现在都毕业了? 我比你大几岁 也才刚毕业1年多
档中有杀气 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简历有些假,但大家都是这样的~
还是安安静静的写点自己真正拿手的,会更容易找到工作~
小二十七 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,通过各位的点评,我明白的一些.
因为是菜鸟,这方便很多地方不懂.

个人已经熟悉的东西越多,能争取到的面试机会可能性也就会大些.
是我想错了.
IT小混混1 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lz也太牛了,感觉是啥都会啊,这谁还敢要啊
liuchui2009 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 newmoon2004 的回复:]
我经常收到类似LZ这样的简历,基本上都是花1分钟扫一眼,然后……
作为技术管理,我关注的是:
1、会什么语言和什么技术?不要告诉我精通,我搞了7年,都不敢用精通二字,最多也只能说是熟悉。
2、不要说自己什么都熟悉,一看就知道是在网上找了一堆技术词汇堆砌起来的,太假。
3、要告诉看简历的人,你做过什么项目,不要在上面写一大段这个项目中与技术无关的描述(LZ的简历中对项目的描述让人看了累),而……
[/Quote]
学习;了
banyao2006 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 malu_1982 的回复:]
项目经验
2009/8--2009/12: 网上购物交易系统
软件环境: mySQL5.0,JDK1.52
硬件环境: IBM PC Server;4CPU;8GRAM,至少20G硬盘空间
开发工具: MyEclipse6.0
项目描述: 互联网的兴起从本质上改变了整个社会的商品交易方法,国内各大企业从20世纪90年代互联网兴起之时,就产生了通过网络进行销售经营的想法。由于在网站上,企业……
[/Quote]
还有就是介绍了什么是 Struts 1.x框架。就是没有告诉HR你做过什么。
malu_1982 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
项目经验
2009/8--2009/12: 网上购物交易系统
软件环境: mySQL5.0,JDK1.52
硬件环境: IBM PC Server;4CPU;8GRAM,至少20G硬盘空间
开发工具: MyEclipse6.0
项目描述: 互联网的兴起从本质上改变了整个社会的商品交易方法,国内各大企业从20世纪90年代互联网兴起之时,就产生了通过网络进行销售经营的想法。由于在网站上,企业的信誉难以认证,网络法律法规不健全,物流不发达等一系列的原因,限制了网上交易发展的步伐。进入21世纪以后,随着社会的发展进步,制约网上交易的各个瓶颈问题逐一解决,各企业也纷纷地加入到电子商城的洪潮当中,于是本人模拟运行的网上商城,自行开发的一个适用于中小型企业的网上商城管理系统。


这个太强大了,呵呵。 这个是应聘市场调研职位的简历吧
小二十七 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
行情大概是在广州这块
wuwei_longlong 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新生.!
神之泪花 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最好不要把公司电话留给应聘的公司

万一出现问题,会很麻烦
神之泪花 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 newmoon2004 的回复:]
我经常收到类似LZ这样的简历,基本上都是花1分钟扫一眼,然后……
作为技术管理,我关注的是:
1、会什么语言和什么技术?不要告诉我精通,我搞了7年,都不敢用精通二字,最多也只能说是熟悉。
2、不要说自己什么都熟悉,一看就知道是在网上找了一堆技术词汇堆砌起来的,太假。
3、要告诉看简历的人,你做过什么项目,不要在上面写一大段这个项目中与技术无关的描述(LZ的简历中对项目的描述让人看了累),而……
[/Quote]

学习了,
newmoon2004 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我经常收到类似LZ这样的简历,基本上都是花1分钟扫一眼,然后……
作为技术管理,我关注的是:
1、会什么语言和什么技术?不要告诉我精通,我搞了7年,都不敢用精通二字,最多也只能说是熟悉。
2、不要说自己什么都熟悉,一看就知道是在网上找了一堆技术词汇堆砌起来的,太假。
3、要告诉看简历的人,你做过什么项目,不要在上面写一大段这个项目中与技术无关的描述(LZ的简历中对项目的描述让人看了累),而是要说这个项目使用什么技术,什么语言,规模多少,你在里面起到了什么角色,学到了什么。
就这几点也就够了。很多简历还喜欢在后面写一些座右铭或人生理想之类的,也许有些公司喜欢看这个,但我从不相信——因为每一个人都说自己思维慎密,团队合作能力强之类的,但说实话,每个人都有自己的性格弱点。
小霍夫 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
89年。21岁。。。。。。。


还小。!本科毕业23 .!
专科 22 !
大多数情况。
kkmqj 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得:
1 把你擅长的东西写在前面,个人评价写到最后去或者没有也可以。
2 证书,认证之类的东西还是要突出一下的。
3 多个项目的话,每个项目名称突出下。
此生非你不爱 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
的确没有亮点
加载更多回复(11)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧