网页上元素的关联

chenjie19891104 2010-03-19 07:59:25
在一张编辑用户信息的页面中(jsp),有一项是两个select 标签:
<select name="dept">
<option>所在学院</option>
</select>

<select name="spe">
<option>所属专业</option>
</select>


在对应servlet跳转到本页面之前,就已经从数据库中取得了所有学院和专业,那么在本页面中,如何实现当用户在学院下拉列表中选择一个学院时,右边的专业列表根据用户选择的学院,动态地显示出对应学院下的所有专业?

注意:所有学院和专业的名称都已经获得,并通过request.setAttribute()存放了起来。所以,在本页面如何实现动态地让
学院列表和专业列表关联起来?
...全文
98 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quxiuer 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

可以用ajax
select中option的value是学院id
<select name="dept" onchange="getProfession('this.value');">
<option>所在学院</option>
<option value="1">计算机学院</option>
<option value="2">>医学院</option>
</select>

onchange事件 时传递学院id 根据学院id查询对应的专业
更新专业select


chenjie19891104 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行!
sing4j 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title> new document </title>
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
document.getElementById("a2").selected=true;
}
</script>

</head>

<body>
<select id="a" name="b">
<option id="a1">abc</option>
<option id="a2">ccc</option>
</select>
</body>
</html>
myeclipse0123 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要动不动就ajax其实都是js可以实现的
aoli444 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 quxiuer 的回复:]
可以用ajax
select中option的value是学院id
<select name="dept" onchange="getProfession('this.value');">
<option>所在学院</option>
<option value="1">计算机学院</option>
<option value="2">>医学院</option>
</select>

……
[/Quote]

一个2级联动的问题

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧