关于 mysql if 嵌套sql问题

沉沦 2010-03-19 09:49:26

我这条语句,,if里面嵌套sql为什么有错。。。应该怎么写呢?


select if(@version <=> @temp,'不需要更新',insert data values(0,'aaa','bbbb','2010-10-10',' ')) ;    

...全文
507 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slimboy123 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
insert data values(0,'aaa','bbbb','2010-10-10',' ')) where @version != @temp;
ACMAIN_CHM 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,建议你把你的功能描述一下,否则光是语法,就需要解释和修改很多。

把你的功能描述清楚,这样别人可以直接给你个例子,而不是帮你来找语法错误。
WWWWA 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看MYSQL的HELP
DECLARE TT INT;
沉沦 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
且得到select 查询过来的结果? HELP.
沉沦 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那在存储过程中,怎么定义变量?
PaulLeder 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if @version<> @temp then
insert data values(0,'aaa','bbbb','2010-10-10',' ');
end if
WWWWA 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用存储过程怎么做列:没有办法
沉沦 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用存储过程怎么做列。。。
。我要完成这么一个功能。。。
就是数据库的升级。。原来有个老版本,我要这个SQL语句来检测这个版本,发现版本不对就升级,,,,是最近版本就不用升级。。。。大哥,,帮忙。。
WWWWA 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码?
示例
DELIMITER $$

CREATE PROCEDURE `testa`.`dds`()

BEGIN
IF @VERSION<> @temp THEN
INSERT DATA VALUES(0,'aaa','bbbb','2010-10-10',' ');
ELSE
SELECT '不需要更新' ;
END IF;
END$$

DELIMITER ;
沉沦 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,,,MYSQL报语法错误啊。。 救命啊。
WWWWA 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

if @version<> @temp then
insert data values(0,'aaa','bbbb','2010-10-10',' ');
else
select '不需要更新' ;
end if
沉沦 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的详细点吗?
我想实现的功能就是相当于C语言里面的 。
if(2>1)
{
....

} else
{
...


}

有这种效果就行了。
WWWWA 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在另一个帖子中代码中有这个,
要用SP来完成,
IF 条件 THtn
prepare ...
execute ..
end if
ACMAIN_CHM 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IF 函数中不可以套INSERT语句。 你想实现什么功能? 你这个根本不是MYSQL的语法。

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧