MsChart 曲线上的某个点 事件

kehuan147 2010-03-19 04:05:10
在曲线上的某个点,当鼠标点击这个数据点的时候就触发一个事件```
同时可以获得到这个数据点的主键ID,然后我就可以用事件来弹出一个层来显示相应的内容

另外说明一下,是MS Chart for .net 3.5的

...全文
383 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mhy_0914 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,能说的详细点吗?我也需要这方面的信息,菜鸟求赐教~~~~
[Quote=引用 7 楼 kehuan147 的回复:]

我现在采用这种方法来做了
chart1.Series["Mean"].Points[i].MapAreaAttributes = "onclick=\"javascript:showTool('"+ds.Tables[0].Rows[i]["DataPointID"].ToString() + "');\"";
[/Quote]
lthaoyue 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
winform中挺难实现的,webform中设置一下属性PostBackValue的值
kehuan147 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 koukoujiayi 的回复:]
1.在Page_Load中添加Chart1的Click事件,索引每个点:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.Chart1.Click += new ImageMapEventHandler(Chart1_Click);
foreach (Series series in this.Char……
[/Quote]
虽然我没有使用你的建议,不过还要谢谢你的指点...
kehuan147 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在采用这种方法来做了
chart1.Series["Mean"].Points[i].MapAreaAttributes = "onclick=\"javascript:showTool('"+ds.Tables[0].Rows[i]["DataPointID"].ToString() + "');\"";
chenqingwei 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖吧,多看看 mschart Demo
mzoy 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要么看事例,要么看楼上的代码,mschart Demo中写得挺详细,不过看上面的更简洁些
koukoujiayi 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在Page_Load中添加Chart1的Click事件,索引每个点:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.Chart1.Click += new ImageMapEventHandler(Chart1_Click);
foreach (Series series in this.Chart1.Series)
{
series.PostBackValue = series.Name + ",#INDEX";
}
}

2.在Chart1的Click事件下获得点击了第几个点!(加一个Label来显示)
protected void Chart1_Click(object sender, ImageMapEventArgs e)
{
string[] input = e.PostBackValue.Split(',');
Label1.Text = "你选中了"+input[0]+"的第 " + (Convert.ToInt16(input[1]) + 1).ToString() + " 点";
}
seaxiao 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 seaxiao 的回复:]
看mschart的源码,有帮助。
[/Quote]
说错了,看mschart的示例程序应该可以做到。楼主如果解决了贴出来分享下。
seaxiao 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看mschart的源码,有帮助。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧