多车租赁,datagridview行数问题

寂静的神经 2010-03-19 04:48:43
就是我要做车辆租赁,多车租赁.
这是租赁合同窗体
这是车辆信息窗体
在租赁合同窗体上的车辆信息groupBox中的是dataGridView2,这个控件没绑定数据。
在车辆信息窗体上的是dataGridView1.这个控件绑定了数据库中的车辆信息表
要实现多车租赁,就是首先打开租赁合同窗体,然后单击车辆信息groupBox中的"选择"打开车辆信息窗体,然后双击该窗体中dataGridView1的某一行,将该行加入到租赁合同窗体上的dataGridView2中,这些都实现了,然后要多车租赁的话,再重复一次上面的步骤,就应该再把一行信息追加到租赁合同窗体上的dataGridView2中,而不是替换掉上一行,我的想法是单击选择时,获取当前的租赁合同窗体的dataGridView2的行数,然后传入到车辆信息窗体中,追加的时候要绑定一行数据的时候,就是绑定到获得的行数再+1的行上就可以了。但是我现在怎么获取dataGridView2的行数都是1.
...全文
117 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Code従業員 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
获取的ID用
dataGridView.Rows.Add();
加上一行
当然里面可以加参数
params 是个数组,就是车辆的查询信息。
Code従業員 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回复你了,在你旧的帖子。
大飞飞虫 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法,你可以建一张表专门用来保存数据,以个人识别。
添加时总是执行 向表中插入数据,刷新GRID显示即可。

而且这样还有一个好处,即使程序关掉了,下次再进来一样可以恢复上次已选取的东东

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧