请教一个问题,关于Carbide C/C++编译过程中的问题.

shinson15 2010-03-19 06:22:24
请教大侠:
小弟是新手,开始做symbian上的程序开发,用的是Carbide C/C++ .
现在遇到一个问题:
我建立一个简单的exe的(console)程序, 然后写了一点网络方面的程序.
用到了一些RConnection/RSocketServ/RSocket这些类.

但程序编译的时候,总是报错,说是:
Undefined symbol: 'RConnection::RConnection(void) (??0RConnection@@QAE@XZ)'
Undefined symbol: 'RSocketServ::RSocketServ(void) (??0RSocketServ@@QAE@XZ)'
Undefined symbol: 'RSocket::RSocket(void) (??0RSocket@@QAE@XZ)'

看上去似乎是连接的时候,没有找到对应的库? 如果是这样的话,怎么找到对应的库,和在什么地方设定呢?

谢谢.
...全文
64 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elly_dan 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的mmp中 加入 LIBRARY esock.lib
hhygcy 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你到Carbide的help里面查询一下RConnection::RConnection
应该可以找到RConnection类对应的头文件和需要link的lib
shinson15 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,
一般怎么找到对应的lib?
dyw 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Undefined symbol:...

说明缺少相应的lib文件,在mmp文件添加一下。

3,119

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧