qt qwebkit flash无法显示

richiezhao 2010-03-19 10:09:02
请问一下,我用qt的webview写了个程序,用来显示网页,在程序显示带flash的网页的时候,在有的机器上是可以显示的,但是有的机器上显示成一个小方块中间一个问号,请问如何解决
...全文
786 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jidascola 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里我详细的说一下 我最近也在搞这个flash播放的,按照楼上的写法是没有错误的,然后就是flash插件的问题,拿window举例说明,利用360软件管家我们可以看到有个Adobe Flash Player Plugin(非ie的内核)你把他装上,软件就可以显示flash,linux同理
kevin_zz 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Qtwebkit播放Flash怎么搞啊?
m_pWebView = new QGraphicsWebView(this->graphicsItem());
QWebSettings *webSetting= QWebSettings::globalSettings();
webSetting->setAttribute(QWebSettings::JavascriptEnabled, true);
webSetting->setAttribute(QWebSettings::PluginsEnabled, true);
webSetting->setAttribute(QWebSettings::DeveloperExtrasEnabled, true);
libflashplayer.so放在/usr/lib/browser/plugins目录下,但是flash不能被播放
然后指定QTWEBKIT_PLUGIN_PATH环境变量:export QTWEBKIT_PLUGIN_PATH=/usr/lib/browser/plugins也还是不行
哪位有经验的指教下,是不是要用到QWebPluginFactory
zhengbonwpu 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tingsking18 的回复:]

免费版的qt虽然不支持flash插件,但是可以使用webview来嵌入flash。只要在程序里面设置

QWebSettings *websetting= QWebSettings::globalSettings();
websetting->setAttribute(QWebSettings::JavascriptEnabled,true);
webset……
[/Quote]
怎么在窗口程序里创建一个视频窗口啊?我在linux下做的,麻烦说具体点,谢啦
tingsking18 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
免费版的qt虽然不支持flash插件,但是可以使用webview来嵌入flash。只要在程序里面设置

QWebSettings *websetting= QWebSettings::globalSettings();
websetting->setAttribute(QWebSettings::JavascriptEnabled,true);
websetting->setAttribute(QWebSettings::PluginsEnabled,true);

必须要先安装flash的插件
dyw 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 richiezhao 的回复:]

我装了flashplayer插件,但是还是不行,用ie打开是可以打开那个flash的,但是用程序就出现这个问题了
[/Quote]
不是IE那个版本。打开FireFox,如果能显示flash就应该可以了。
daiheitan 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
添加这样的代码:
QWebSettings::globalSettings()->setAttribute(QWebSettings::PluginsEnabled,true);
哎,这里到底有多少懂QT的啊= =
QtWebKit本身带有flash支持(插件形式),而plugins默认是禁止的,在websettings中开启就能显示flash。
globalSettings将对所有webview有效,也可以对单独一个webview开启flash支持。
fredhurui 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tingsking18 的回复:]
免费版的qt虽然不支持flash插件,但是可以使用webview来嵌入flash。只要在程序里面设置

QWebSettings *websetting= QWebSettings::globalSettings();
websetting->setAttribute(QWebSettings::JavascriptEnabled,true);
websetting->setAttribu……
[/Quote]
如何安装flash插件啊,因为IE都可以显示flash说明这个插件应该是安装了的嘛。但还是不能显示啊
MicroSky2813 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
插件安好了吗
richiezhao 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我装了flashplayer插件,但是还是不行,用ie打开是可以打开那个flash的,但是用程序就出现这个问题了
dyw 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
flash player 安装了吗?

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧