请教CSDN的URL加密算法

ztwz 2010-03-20 10:03:17

看着好多地方,微软之类的都用这种,想了解下是什么加密算法!
比如本文的ID

3036657c-277c-476c-982d-75f154e09050 谢了各位!
...全文
177 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙宜坡 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ztwz 的回复:]
看着好多地方,微软之类的都用这种,想了解下是什么加密算法!
比如本文的ID

3036657c-277c-476c-982d-75f154e09050 谢了各位!
[/Quote]


这个没加密
huangwenquan123 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是Guid
chen_ya_ping 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是urlencode
Teng_s2000 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 honkerhero 的回复:]
Guid.NewGuid();
[/Quote]
...
RexZheng 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
geass 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
字段 类型 uniqueidentifier
myrroom 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是他用的GUID生成的ID然后用id做页面文件的文件名
bancxc 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1234解密后是4aefa815-8f79-49ce-90ea-36688236928b
  • 打赏
  • 举报
回复
我的密码,sp1234,楼主给我解解密!
polarissky 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GUID
cqdyh 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
8-4-4-4-12 = 32/36(-)
cqdyh 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
8-4-4-12
GUID
vip__888 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 huangwenquan123 的回复:]
应该是Guid
[/Quote]
....
Passage2011 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加密?Guid.NewGuid();用来起上传文件名字比较好吧
Adechen 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有认真看过,像GUID的
Jing3_zhang 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我都能看懂的,怎么会是加密的呢?
le616 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
urlecode
hefuming5 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
观看中
honkerhero 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Guid.NewGuid();

ztwz 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20100320/10/4aefa815-8f79-49ce-90ea-36688236928b.html?42927


4aefa815-8f79-49ce-90ea-36688236928b就是这一串了。。。什么加密算法啊?

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧