pb中右键菜单对treeview修改节点名称的操作不起作用?

dongfang_beback 2010-03-20 10:14:35
各位大虾,右键菜单中写下如下语句,但是对菜单的操作不起作用,同样是下面的代码,拷贝到一个按钮的clicked事件中就可以用,请问这是为什么,应该如何解决?
long ll_tvi

ll_tvi = w_sms_contact.tv_1.FindItem(CurrentTreeItem!, 0)

w_sms_contact.tv_1.EditLabels = TRUE

w_sms_contact.tv_1.EditLabel(ll_tvi)
...全文
215 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wag_enu 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PB 是什么版本?
我发有一个菜单和树处理的简单程序,是PB11.5的.

http://download.csdn.net/source/1466820
jlwei888 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在菜单中定义个win实例变量!
定义个函数,把窗口传进来,赋给它!
菜单中用win变量,Dynamic方式调用相应事件!
dongfang_beback 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真是这样,我估计是对菜单节点名称的修改操作只能你在菜单所在窗口进行,打开右键菜单相当于打开另外一个窗口,根本就操作不了,一上午了,还没有解决这个问题勒!
jlwei888 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的!
dongfang_beback 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有谁解决过这样的问题么?
dongfang_beback 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试过了,调用函数,时间触发,还是不起作用勒?
jlwei888 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单事件比较麻烦些,可以在窗口定义个事件或函数!菜单中调用它!w_xxx.event xxx()
dongfang_beback 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
王震宇 你好,我的是pb9.01

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧