和java相关的认证有哪些啊?哪些证书含金量好些啊~~

hacknear 2010-03-20 02:19:16
rt,等待行家解决
...全文
777 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一头头 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SCJP
ifrancis 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SUN认证  SUN认证是给网络设计界建立的一套认证标准,Sun公司推出了Java以及Solaris技术认证方案。对于企业而言,可以借助这项认证作为招聘人才的评判标准,或是作为衡量员工技术水准的依据;在个人方面,通过这些认证也可以证明个人的技术能力。目前Sun在中国推出的认证考试项目如下(在全球范围中的要多一些,具体可以参见http://suned.sun.com/certification.html):
  1.Java认证考试
  该认证主要面对Java程序员。同时,该认证是业界唯一经Sun授权的Java认证,考试内容涉及所有Java相关知识、编程概念及applet开发技巧。Sun认证Java程序员考试旨在观察您通过应用软件分配进行复杂编程的能力,之后还要测试您完成编程所需的知识。每次考试都包括65道以上的选择题,时间大约为90分钟。目前在这方面有两项认证:Sun Certified Java Programmer(SCJP)和 Sun Certified Java Developer
  (SCJD)。SCJP测验Java程序设计概念及能力,内容偏重于Java语法及JDK的内容;SCJD则进一步测试用Java开发应用程序的能力,考试者必须先完成一个程序的设计方案,再回答与此方案相关的一些问题。
  2. Solaris系统管理认证考试
  对Solaris/Sun OS系统管理员,Sun推出Certified Solaris Administrator(CSA)。CSA分别为两个等级(Part Ⅰ和 Part Ⅱ),测试对Solaris系统管理的了解程度。
  3. Solaris网络管理认证考试
  为了测试使用者对于Solaris网络管理能力,Sun推出Certified Network Administrator(CNA)。内容包括基本网络概念、Routing and Subnet、Security、Performance、DNS、NIS+等。
  通过SUN任何一门专业认证后,考生将收到SunMicrosystems总公司寄发的资格证书及徽章,并有权将通过Sun认证的标记印在个人名片上,作为个人技术能力的肯定。
ifrancis 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[编辑本段]Java程序员认证
  概述:本课程使学员掌握如何使用标准Java Development kit(JDK)开发应用程序和applets。在本课程中您将学会Java语言的语法。如何使用Java来创建图形用户接口(GUI),事件处理机制,例外处理,通过设计与开发各种Java程序来获得实际的编程经验。您也将学到文件输入/输出(I/O),多线程和网络的知识。
  目标:本课程完成后,您将具备以下能力:
  使用Java编程语言创建Java应用程序和applets
  定义和描述垃圾搜集,安全性和Java虚拟机(JVM)
  描述和使用Java语言面向对象的特点;开发图形用户接口(GUI)
  利用Java支持的多种布局管理
  描述和使用 Java的事件处理模式
  使用Java语言的鼠标输入,文本,窗口和菜单窗口部件
  使用Java的例外处理来控制程序执行和定义用户自己的例外事件
  使用Java语言的先进的面向对象特点,包括方法重载,方法覆盖,抽象类,接口,final,static和访问控制;实现文件的输入输出(I/O)
  使用Java语言内在的线程模式来控制多线程
  使用Java的Sockets机制进行网络通信
  预备知识:熟悉DOS操作,用过WINDOWS并能用C或C++编程。
[编辑本段]Java开发员认证
  概述:本课程将提供给学员设计资料服务器应用法的实际设计方法,学员将使用Java声音、图形、网络通讯等接口,编写与服务器相连接的Java应用程序,通过本课程学员还能学到如何在Java程序中调用本机用其它计算机语言编写的程序。
  本课程是为熟悉Java语言结构及语法的程序员而设立的。以便他们能在本课程中获得开发复杂的、产品级的Java应用技术。
  目标:在学完本课程后,学员将能够:
  设计和开发Java GUI
  设计和开发动画Java应用程序
  掌握了Java网络编程技术
  懂得了JDBC-API的基本结构
  知道UNIX与Windows NT互连有哪些技术问题
  能够解释在Java程序中调用其它语言所编写的程序的方法与步骤

50,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧