WinCE创建虚拟串口的问题

yangkunhenry 2010-03-20 05:20:58
正在做设计,想把GPS的NMEA数据从串口中读出来然后再处理一下放进虚拟串口中,再让其他程序读,但是不知创建虚拟串口,在网上找了如何创建虚拟串口的方法,不知道下面的方法对不对,有些问题还希望大虾指点一下。

PORTEMUPortParams m_pp;//这个值的参数怎么设置?
memset(&m_pp,0,sizeof(m_pp));
m_pp.flocal=true;
m_pp.uiportflags = RFCOMM_PORT_FLAGS_REMOTE_DCB;
HANDLE regh = RegisterDevice(_T("COM"), m_portindex, _T("btd.dll"), (DWORD)&m_pp);
if (regh == 0)
{
cerr<<"Failed to register device!"<<endl;
}
wsprintf(m_comnamebuf,_T("COM%d:"),m_portindex);
m_hVirCom=CreateFile(m_comnamebuf,GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,0,NULL,OPEN_EXISTING,0,NULL);
if(m_hVirCom == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
cerr<<"Failed to open virtual COM!"<<GetLastError()<<endl;
return ;
}
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangkunhenry 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xqhrs232 的回复:]
引用 1 楼 yangkunhenry 的回复:
知道了,我这种情况还得自己写虚拟串口驱动的……
结贴!


路还很长。
[/Quote]
恩,谢谢了!!!
sunrain_hjb 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这种需求,必须实现一个虚拟串口的驱动,并且在驱动里对原始数据做相应的修改。
参考一下这里,希望有所帮助。
http://www.cnblogs.com/we-hjb/archive/2008/12/14/1354871.html
xqhrs232 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yangkunhenry 的回复:]
知道了,我这种情况还得自己写虚拟串口驱动的……
结贴!
[/Quote]

路还很长。
yangkunhenry 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人啊,我把分散出去了
yangkunhenry 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,我这种情况还得自己写虚拟串口驱动的……
结贴!
Virace GPS Simulator V0.3.1 自述文件 2009.6.7 ====================================================================== Virace GPS Simulator是什么? ====================================================================== Virace GPS Simulator(以下简称为Virace)用软件模拟GPS接收器输出的GPS语 句,通过串行口输出到GPS应用软件。用鼠标或键盘控制Virace而模拟实际GPS接 收器的运动,或者重播已有的GPS航迹文件,从而在室内测试GPS导航软件等。 Virace具有手动实时控制及航迹重播两种方式。为了控制灵活方便,Virace定义 了许多鼠标及键盘动作。经过少许试用,就可以对照一个大比例尺的导航地图以 超过正常驾车速度行驶在市区及郊区路上。 ====================================================================== Virace运行在什么操作系统下? ====================================================================== Windows ====================================================================== Virace运行的方式 ====================================================================== 1. Windows下的GPS软件可通过Virace的虚拟串口直接测试。 2. Windows下有微软的Device Emulator,因此部分与Device Emulator兼容的 PPC、CE、SP软件可以在Device Emulator中模拟测试,由Virace提供GPS信号。 3. 可以将Virace输出到蓝牙的输出COM口,测试使用蓝牙GPS模块的PPC、SP及 Symbian S60等GPS软件。 4. Virace输出到PC的物理COM口,测试任何与PC物理串口连接的GPS设备 5. 用Virace将plt、gpx、kml、gpssim、trk格式的航迹文件,转为带速度、方 位角,及卫星状态的nmea文件,再在GpsGate内播放。 ====================================================================== Virace的特点 ====================================================================== 四种模式:自由驾驶模式 + 三种航迹重播模式(逐点重放航迹模式,手控速度 航迹模式,比例速度航迹模式)。运行中根据需要可在四种模式间无缝自由切换。 航迹文件支持plt、gpx(含gpx航迹及Garmin详细航线)、kml、gpssim、trk。 可将航迹文件另存为带速度、方位角,及卫星状态的nmea文件。 航迹重播时具有丰富的控制项,可快进、快退,选择某个段,反序,循环,亦可 人为加入左右偏移。 载入航迹时可选过滤掉点数少或距离小的段。 可选与PC版OziExplorer交互运行。通过Ozi API,在Ozi中双击地图上的某点, Virace就立即跳跃至该点(自由驾驶模式),或跳至离该点最近的航迹(航迹 重播模式);单击地图上的某点,则以当前速度向该点行驶(自由驾驶模式)。 最多3路COM口输出,加1路Ozi输出。每路的参数是独立选择的,且可以独立启停。 支持虚拟串口。与Eltima Virtual Serial Port ActiveX Control V2.5及对应的 Eltima Virtual Serial Port Driver兼容。注:Eltima Virtual Serial Port 是共享软件,一切权利归其所有人。Virace的发行包内不包括该虚拟串口驱动及 控件,请自行购买或下载试用版。 多种转向方式。鼠标滚轮,Ozi中单击,键盘左右箭头等。另有键盘45度及10度转 向键。键盘左右箭头及鼠标滚轮的转向灵敏度可自定义。 多个预设的速度键及上下箭头加减速,另外可随时暂停(速度为0,但依然输出GPS 信号)。 在退出时自动保存当前位置(经纬度、速度、方位角等)及所有
ARM9嵌入式系统设计基础教程ppt 第1章 嵌入式系统基础知识 1.1 嵌入式系统的定义和组成 1.1.1 嵌入式系统的定义 1.1.2 嵌入式系统发展趋势 1.1.3 嵌入式系统的组成 1.1.4 实时系统 1.2 嵌入式微处理器体系结构 1.2.1 冯•诺依曼结构与哈佛结构 1.2.2 精简指令集计算机 1.2.3 流水线技术 1.2.4 信息存储的字节顺序 1.3 嵌入式微处理器的结构和类型 1.3.1 嵌入式微控制器 1.3.2 嵌入式微处理器 1.3.3 嵌入式DSP处理器 1.3.4 嵌入式片上系统 1.3.5 多核处理器 思考题与习题 第2章 ARM体系结构 2.1 ARM体系结构简介 2.2 ARM微处理器结构 2.2.1 ARM7微处理器 2.2.2 ARM9微处理器 2.2.3 ARM9E微处理器 2.2.4 ARM10E微处理器系列 2.2.5 SecurCore微处理器 2.2.6 StrongARM微处理器 2.2.7 XScale微处理器 2.3 ARM微处理器的寄存器结构 2.3.1 处理器运行模式 2.3.2 处理器工作状态 2.3.3 ARM微处理器的寄存器组织 2.3.4 Thumb状态的寄存器集 2.4 ARM微处理器的异常处理 2.4.1 ARM体系结构的异常类型 2.4.2 异常类型的含义 2.4.3 异常的响应过程 2.4.4 应用程序中的异常处理 2.5 ARM的存储器结构 2.6 ARM微处理器指令系统 2.6.1 基本寻址方式 2.6.2 ARM指令集 2.6.3 Thumb 指令集 2.7 ARM微处理器的接口 2.7.1 ARM协处理器接口 2.7.2 ARM AMBA接口 2.7.3 ARM I/O结构 2.7.4 ARM JTAG调试接口 思考题与习题 第3章 32 Bit RISC微处理器 S3C2410A 3.1 S3C2410A简介 3.1.1 S3C2410A内部结构 3.1.2 S3C2410A的技术特点 3.2 S3C2410A存储器控制器 3.2.1 S3C2410A的存储器控制器特性 3.2.1 S3C2410A的存储器映射 3.3 时钟和电源管理 3.4 S3C2410A的I/O口 3.4.1 S3C2410A的I/O口配置 3.4.2 S3C2410A的I/O口寄存器 3.5 S3C2410A的中断控制 3.5.1 ARM系统的中断处理 3.5.2 S3C2410A的中断控制器 3.5.3 S3C2410A中断编程实例 3.6 S3C2410A的DMA控制器 3.6.1 DMA工作原理 3.6.2 S3C2410A的DMA控制器 3.6.3 S3C2410A DMA编程实例 思考题与习题 第4章 嵌入式系统的存储器系统 4.1 存储器系统概述 4.1.1 存储器系统的层次结构 4.1.2 高速缓冲存储器 4.1.3 存储管理单元 4.2 嵌入式系统存储设备分类 4.2.1 存储器部件的分类 4.2.2 存储器的组织和结构 4.2.3 常见的嵌入式系统存储设备 4.3 NOR Flash接口电路 4.3.1 NOR Flash存储器Am29LV160D 4.3.2 S3C2410A与NOR Flash存储器的接口电路 4.4 NAND Flash接口电路 4.4.1 S3C2410A NAND Flash控制器 4.4.2 S3C2410A与NAND Flash存储器的接口电路 4.5 SDRAM接口电路 4.6 CF卡接口电路 4.6.1 PCMCIA接口规范 4.6.2 S3C2410A的CF卡接口电路 4.6.3 CF卡的读写操作 4.7 SD卡接口电路 4.7.1 SD卡的接口规范 4.7.2 S3C2410A的SD卡接口电路 4.8 IDE接口电路 4.8.1 S3C2410A 的IDE接口电路 4.8.2 IDE硬盘读/写操作 思考题与习题 第5章 嵌入式系统输入/输出设备接口 5.1 GPIO(通用输入/输出接口) 5.1.1 GPIO原理与结构 5.1.2 S3C2410A输入/输出端口编程实例 5.2 A/D转换器接口 5.2.1 A/D(模/数)转换的方法和原理 5.2.2 S3C2410A的A/D转换器 5.2.3 S3C2410A A/D接口编程实例 5.3 D/A转换器接口 5.3.1 D/A(数/模)转换器的方法和原理 5.3.2 S3C2410A与D/A转换器的接口电路 5.4 键盘与LED数码管接

19,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧