急急急急急急!!!!!!!! 谁提供一下vb.net 2005 + sql server 2005 数据库操作类?

vbincode 2010-03-20 06:28:32
谁提供一下好用点,效率高点的,支持存储过程,vb.net 2005 + sql server 2005 数据库操作类?
...全文
135 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chhming 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net 2005 + sql server 2005 数据库操作类

Module Db
Dim SqlCon As SqlConnection
''' <summary>
''' 打开Access连接
''' </summary>
''' <remarks></remarks>
Public Function F_SQLOpenCn() As Boolean
Dim Bool As Boolean = False
Try
Dim SqlStrCon As String = "uid=" & Load_Sa & ";pwd=" & Load_ServerPwd & ";database=" & Load_DbName & ";Integrated Security=False;Timeout=1;Server=" & Load_ServerName
SqlCon = New SqlConnection(SqlStrCon)
If SqlCon.State = ConnectionState.Open Then
SqlCon.Close()
Else
SqlCon.Open()
End If
If SqlCon.State = ConnectionState.Closed Then
Bool = False
Else
Bool = True
End If

Catch ex As Exception
' MsgBox("F_SQLOpenCn:" & ex.Message)
Return Bool
End Try
Return Bool
End Function

Public Function F_Exec(ByVal Sql As String, ByVal DataType As DataType, Optional ByVal TranBool As Boolean = False) As Object
Dim Obj As Object = Nothing
Try
If F_SQLOpenCn() = False Then Return Nothing
Dim Tran As SqlClient.SqlTransaction = Nothing '定义 一个事务
Dim Err As Boolean = False
Dim SqlCmd As New SqlClient.SqlCommand(Sql, SqlCon)
If TranBool = True Then '开始事务
Tran = SqlCon.BeginTransaction
sqlCmd.Transaction = Tran
End If
Dim DSet As New DataSet
Dim SqlDpt As New SqlDataAdapter(Sql, SqlCon)
Select Case DataType
Case Db.DataType.DataSet

SqlDpt.Fill(DSet)
Obj = DSet
Case Db.DataType.Datatab
Dim Dt As New DataTable
SqlDpt.Fill(Dt)
Obj = Dt
Case Db.DataType.DataCommand
Obj = SqlCmd.ExecuteNonQuery
Case Else
Obj = SqlCmd.ExecuteScalar
End Select
If TranBool = True Then
If Err = False Then Tran.Commit()
If Err = True Then Tran.Rollback()
End If
SqlCon.Close()
Catch ex As Exception
MsgBox("F_Exec:" & ex.Message)
Return Obj
End Try
Return Obj
End Function

End Module

调用以上的函数


Private Sub BT_Con_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BT_Con.Click
Try
Dim Sql As String = ""
Sql = " Select * from CHM_Sys_Menu where isnull(State,0)=1 "
Dim Dt As DataTable = F_Exec(Sql, DataType.Datatab)
If Dt Is Nothing OrElse Dt.Rows.Count <= 0 Then Exit Sub
'F_Exec参数有三个,如果是执行DataCommand 第三个参数为true
'如
dim Bool as Boolean=false
Bool=F_Exec("Insert into Table(....) values(,,,)", DataType.DataCommand,true)
if bool<=0 then
msgbox("Error")
else
msgbox("OK")
end if
Catch ex As Exception

End Try
End Sub
appleller 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
..............................................
vbincode 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 ddnetplay 的回复:]
sqlhelper
[/Quote]

sqlhelper没有vb.net版本的,好像只有c#
vbincode 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
rzbai你联系方式多少? 有详细的调用方法说明或案例吗?我是新手
tjficcbw 2010-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决呀,
rzbai 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我个是否符合你的要求,我一直在用。
http://blog.csdn.net/rzbai/archive/2010/03/30/5434515.aspx
liubococoa 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlhelper
sc02051201 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlhelper
ddnetplay 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlhelper
flyerwing 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用生成工具生成一个就OK了
tjficcbw 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样花点钱买一个得了
vbincode 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这里只有用法,没有现成的类和使用说明吗/
digfang 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
记得给分啊。
digfang 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我给篇文章你看看,你的问题,里面有详细的讲解。
http://hi.baidu.com/candcsharp/blog/item/08ed84de71656559cdbf1aaa.html
vbincode 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,还没人回。。。
flashincode 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那个sqlhelper是c#的,vb.net用不了。。。
flashincode 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没更好的?新闻文章专用的类或源程序下载?
wuyq11 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vbincode 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请大侠们帮帮忙。。。。
vbincode 2010-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我是新手,刚入门,不太熟哦,所以。。。。。。
加载更多回复(4)

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧