这个是二进制转十进制,如果想做十进制转二进制该怎么修改

外号叫大米 2010-03-21 09:37:26
这个是二进制转十进制,如果想做十进制转二进制该怎么修改


#include<iostream>
#include<fstream>
#include<string.h>
using namespace std;
//----------------------------------------------
int main()
{
ifstream cin("change.txt");
for(char s[65];cin>>s && s[0]!='-';)
{
unsigned long x=0,tmp=1;
for(int i=strlen(s);i--;tmp<<=1)
if(s[i]=='1')
x +=tmp;
cout<<x<<"\n";
}
}
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ypb362148418 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LS已经给的很清楚了,以后遇到这样的问题建议LZ先Google一下,然后再问
太乙 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include   <stdio.h>   
void Ten2Two(int);
int Ten2Two(float);

void Ten2TwoInt(int number)
{
int reminder;
reminder=number%2;
number=number/2;
if (number<=1)
{
printf("%d",number);
}
else
Ten2TwoInt(number);
printf("%d",reminder);
}

int Ten2TwoFraction(float fraction)
{
int number;
int n=1;
fraction=fraction*2;
do
{
number=0;
if (fraction<=0.00001 )
{
printf("%d",number);
return 0;
}
if (fraction>=1.0000)
{
fraction=fraction-1;
number=1;
}
printf("%d",number);
fraction=fraction*2;
n++;
}
while(fraction>=0.00001 && n<=5);
return 0;
}



int main(void)
{
float inumber;
int integ;
float fraction;
printf("Please input nunber: ");
scanf("%f",&inumber);
printf("\n");
integ=(int)inumber;
fraction=inumber-(float)integ;
Ten2TwoInt(integ);
printf(".");
Ten2TwoFraction(fraction);
return 0;
}
太乙 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
google 十进制转二进制、。。。
#include   <stdio.h>   
void Ten2Two(int);

void Ten2Two(int number)
{
int reminder;
reminder=number%2;
number=number/2;
if (number<=1)
{
printf("%d",number);
}
else
Ten2Two(number);
printf("%d",reminder);
}

int main(void)
{
int inumber;
printf("Please input nunber: ");
scanf("%d",&inumber);
printf("\n");
Ten2Two(inumber);
return 0;
}
外号叫大米 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ypb362148418 的回复:]
LS已经给的很清楚了,以后遇到这样的问题建议LZ先Google一下,然后再问
[/Quote]
google或者baidu有的时候不能确定别人的回答到底是不是正确的!
在这边你们都是专业的人!放出来讨论下效果会更好!有什么问题也能得到更针对性的回答!
niejimaoo 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用bitset挺好

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧