JAVA到底能做什么

pwljbb 2010-03-21 10:21:46
JAVA到底能做什么?游戏,应用,娱乐?那我怎么不选择C++呢
...全文
3378 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
巴西木 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是他能做什么,主要还是看自己能不能用它做点什么
AnthonyWang_ 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只有想不到没有做不到
huntor 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统:JavaOS(失败的项目), JNode
办公软件:
数据库:
游戏:
selaginella 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学好了 都是很NB的
liangchengfck1 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java能做什么 你会怎么 会做了就知道了.
JKhere 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很纠结。。。
xxd_super 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 py330316117 的回复:]
各有特色,方向不同,你不能要求一个语言特别完善,因为有些核心的东西是不能够开源的,所以无法使2种语言融合,总有一个是有特色的,看你的需要去学,真正的高手是什么都会,用的时候通过查api文档,就可以自己开发程序
[/Quote]
我也是这样认为的
zkfc_007 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
java是C++的升级。
但是做不到C++的东西
孤独剑客 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只有想不到, 没有做不到. 嘿嘿
BugsMaker 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 dixiad 的回复:]
引用 22 楼 bugsmaker 的回复:
软件行业解决就业岗位最多一块,企业的各种应用管理软件的开发。
基本上这些软件现在都是用浏览器做前台的,也就是基本上没有桌面开发。
web服务器上东西像jsp还有一些中间件什么的都是java相关的
真正后台的东西,多半是些很原始的语言,商用的一般都是cobol,c这类,c++其实很少用

这个后台指什么呀
[/Quote]
一种是DB服务器上的批处理程序.大型的商用软件的有很多是在夜间做批处理的.比如证券公司的交割.银行的结息等商用运算
还有一种是PRC(远程调用)SERVICE程序.高端一点的商业应用,EJB框架之类只是作为中间件,基本上不会用到JDBC去访问数据库.数据库操作都是用PRO C,PRO COBOL写成PRC SERVICE供WEB端JSP通过JAVA中间件调用来实现的.
做中间件这一块收入很高,但是提供岗位不多.PRC的程序在小一点的系统上是可以用JAVA来替代的.现在外面的工作岗位除了做嵌入式的基本都是这块


zigiii 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打酱油,,

...绝不是说java能打酱油
BugsMaker 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
专业点说,现在运用最大的一块是B/S构架的项目的PL端和BL端。
所以说纯粹为了找工作,熟悉框架比熟悉语言本身更容易拿到高薪
BugsMaker 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
软件行业解决就业岗位最多一块,企业的各种应用管理软件的开发。
基本上这些软件现在都是用浏览器做前台的,也就是基本上没有桌面开发。
web服务器上东西像jsp还有一些中间件什么的都是java相关的
真正后台的东西,多半是些很原始的语言,商用的一般都是cobol,c这类,c++其实很少用
austinzwxf 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要学习的东西是要实践的从实践中开始吧
AC903919 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,初学者的话,就不要想那么多~~~
我一直这样跟自己这样解释~~~
c#、java、c++、PHP等等语言其实就是我们生活中的方言,方言之间大同小异,但是都有类似之处,不管它的作用是啥,反正都能把人们的思想给表达出来~~~~
tangw108030801 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一种语言的用途是很大的!
liujun3512159 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你用在什么地方了哦,呵呵
yufenghua 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bbb332 的回复:]

引用 6 楼 py330316117 的回复:
各有特色,方向不同,你不能要求一个语言特别完善,因为有些核心的东西是不能够开源的,所以无法使2种语言融合,总有一个是有特色的,看你的需要去学,真正的高手是什么都会,用的时候通过查api文档,就可以自己开发程序
。。。
[/Quote]顶,同意
SambaGao 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学哪个不重要,重要的是思想。。。。
cbajing 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只有想不到没有做不到
加载更多回复(29)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧