急!请教关于Forms Authentication的问题

joyand1988 2010-03-21 08:13:43
我以创建了一个CreateUserWizard的界面,点击create User之后,出现一个check Box ,有China,Sweden两个选择。
希望做出来的效果是勾选到China,自动设定他的角色就是China,不可以访问Sweden的页面。2个都勾选的话,角色就是Both,
就是2个页面都可以看到。

点击Create User 的代码是
protected void CreateUserWizard1_CreatedUser(object sender, EventArgs e)
{
。。。。。。。。。
Roles.AddUserToRole(CreateUserWizard1.UserName, "china");
。。。。。。。。。。。。。。。
}
不知道怎么写,可以让角色和用户名挂钩起来

选完check box之后,点击Finish Button,代码是
protected void CreateUserWizard1_FinishButtonClick(object sender, WizardNavigationEventArgs e)
{
Label lbl = (Label)CreateUserWizard1.CompleteStep.Controls[0].FindControl("lblSubscriptionList");
CheckBoxList chk = (CheckBoxList)CreateUserWizard1.FindControl("chkSubscription");

string selection = "";
foreach (ListItem item in chk.Items)
{
if (item.Selected) selection += "<br />  " + item.Text;
}
lbl.Text = selection;
}

会出现你选择的项目,点击Continue Button可以到主页相关信息。
protected void ContinueButton_Click(object sender, EventArgs e)
{

Response.Redirect("Default.aspx");
}
我已经在管理页面的网站上设定了相关的规则,就是不晓得怎么把注册的用户名和角色对上号,谢谢!
...全文
39 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anyqu 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表ROLEANDUSER

USERID
ROLEID

表USERINFO

USERID
。。。。

表ROLEINFO

ROLEID
。。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧