UI与工作逻辑如何完全脱离?

flamkuavos 2010-03-22 09:58:31
就VC++(MFC)的程序,程序功能上比较清楚,但UI可能会不断改进,如何改进UI时不用改其他部分

比如,程序发现了某个状态并要通过UI表示出来,或者UI发送某个操作命令给程序,我希望相互之间只用接口函数的方式实现,这样的话,到下一阶段软件的要求提高了,我的UI改动可能很大,比如从MFC的控件改动到Flash的UI,这个时候我希望只改UI部分的接口代码

我就是有这个想法,分就这些了,希望有经验的高人指点一二
...全文
291 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
an_bachelor 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把功能代码独立出来一个动态库 接口定好 界面只用这组接口来用功能模块 接口尽量不变 界面就可以
psbeond 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过TCP/IP来实现,自己定义好协议。前后台任意修改。
muzizongheng 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个容易实现 .

一般是MVC架构,

你可以看看WPF的MVVM结构, 就是通过绑定和command实现UI和后台的完美分离.
在你的项目里可以后台用MFC实现, 前台用Flash或者WPF实现.
gamedragon 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多加一个逻辑层,统一界面的操作。由这一层去控制下层的UI元素。
shenqiabing 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样做:
比如说有一个变量 int m_nStatus 当m_nStatus发生改变时就会产生不同的UI
实现方法 设置一个定时器,一个检测m_nStatus是否改变的函数
bool IsStatusChanged()
SetTime(1,20,NULL);
OnTimer()
{
if(IsStatusChanged())
{
ChangUI();
}
}
WizardK 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比如做成前台+后台程序,前台显示,后台运算、执行和动作
前后台通过进程通讯的那些手段交互

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧