height:100%问题

rdfpl 2010-03-22 10:13:23
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style>
body{height:100%;}
#a{height:100%;}
#b{height:100%;width:100px; background: #00CC66; float:left; top:0px;}
#c{height:1000px;width:100px; background: #0033FF; float:left;top:0px; left:300px;}
</style>
</head>
<body>
<div id=a>
<div id=b></div>
<div id=c></div>
</div>
</body>
</html>

有什么方法使B的高度跟C一样??B不能放在C里面
...全文
358 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gengjindong 2010-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把B和C都放入大容器里。两个合到一起。还有你的高度可以省略。
如果有背景的话可以在B和C的外层容器里。
这样高度就差不多了!
nightsky_0911 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS把C的高度赋值给B

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style>
body,html{height:100%;margin:0;padding:0;}
#a{height:1000px;}
#b{width:100px; background: #00CC66; float:left;}
#c{height:auto;width:100px; background: #0033FF;float:left; }
</style>
</head>
<body>
<div id="a">
<div id="b">bbbbbb</div>
<div id="c">
cccccc
cccccc
cccccc
cccccc
ccccccv
dsfsdfsd
cccccc
sdf
sdf
s
dfsfd
</div>


<script language="javascript">
cd=document.getElementById("c");
bd=document.getElementById("b");
bd.style.height=cd.offsetHeight;

</script>
</div>
</body>
</html>
rdfpl 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我意思是C在被内容往下撑开的时候,B怎么样才能与C同高度
soton_dolphin 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
#b {height:3em;width:100px;}
#c {height:3em;width;100px;}
bing475879749 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style>
body,html{height:100%;margin:0;padding:0;}
#a{height:1000px;}
#b{height:100%;width:100px; background: #00CC66; float:left;}
#c{height:100%;width:100px; background: #0033FF;float:left; }
</style>
</head>
<body>
<div id="a">
<div id="b">bbbbbb</div>
<div id="c">cccccc</div>
</div>
</body>
</html>


目前的办法只能这样子,不然就要用到JS

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧