网页定时刷新,当有消息时播放声音

wode421898419 2010-03-22 10:45:36
RT,这个怎么实现最好
...全文
154 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouzui 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1,wav文件播放:
Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal hModule As Integer, ByVal dwFlags As Integer) As Long

Private Sub Form_Load()
Call PlaySound("D:/1.wav", 0, 0)
End Sub
'lpszSoundName:歌名,hModule:应用程序等模块句柄,dwFlags:标志。

2,播放本地或网络mp3,wma文件
(1)无错误提示
Private Declare Function mciSendStringA Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
Call mciSendStringA("open D:/2.wma type MPEGVideo alias WMA", vbNullString, 0, 0)
Call mciSendStringA("play WMA wait", vbNullString, 0, 0)
Call mciSendStringA("close WMA", vbNullString, 0, 0)
End Sub
'lpstrCommand:MCI指令,lpstrReturnString:返回字串,uReturnLength:重播次数,hwndCallback:结束后活动窗口句柄

(2)有错误提示
Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long

Private Sub Form_Load()
Call mciExecute("open D:/3.mp3 type MPEGVideo alias MP3")
Call mciExecute("play MP3 wait")
Call mciExecute("close MP3")
End Sub
'lpstrCommand:MCI指令

根据你声音触发的条件,自己调用。。。
wode421898419 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现播放声音最好?
Peter200694013 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="refresh" content="10">
每10秒刷新一次

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧