火烧屁股了,大侠们救命

yudgame 2010-03-22 11:55:05
刚刚面完试,20多个问题就答上几个,我抱了下大腿,人家给了些时间让我理解,有些问题网上是在难以搜到,有大大们可以帮忙的吗?链接也可以。问题如下
详细说一下struts,hibernate,spring 之间的关系,工作原理,最好是struts2 hibernate3 spring 2.5的
什么是工作流。
XML DOM, Document 解析方面的详细介绍和知识
先这么点,大大们,救命啊,做了1天两夜的火车过来面试,不想这么结束
...全文
201 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yudgame 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢,楼上
蹭饭熊 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
spring:Aop管理事务控制,IoC管理各个组件的耦合,DaoTemplate作为常规持久层的快速开发模板!
struts:控制层Action,页面标签和Model数据,调用业务层
Hibernate:负责数据库和对象的映射,负责DAO层(Data Access Object:数据访问)
yudgame 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
三者间的关系呢?有没,不是仅仅MVC这么简单吧~~~~
yudgame 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,抄下来先,嘿嘿
蹭饭熊 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate工作原理
1.读取并解析配置文件
2.读取并解析映射信息,创建SessionFactory
3.打开Sesssion
4.创建事务Transation
5.持久化操作
6.提交事务
7.关闭Session
8.关闭SesstionFactory

Struts的工作流程:
在web应用启动时就会加载初始化ActionServlet,ActionServlet从
struts-config.xml文件中读取配置信息,把它们存放到各种配置对象
当ActionServlet接收到一个客户请求时,将执行如下流程.
-(1)检索和用户请求匹配的ActionMapping实例,如果不存在,就返回请求路径无效信息;
-(2)如果ActionForm实例不存在,就创建一个ActionForm对象,把客户提交的表单数据保存到ActionForm对象中;
-(3)根据配置信息决定是否需要表单验证.如果需要验证,就调用ActionForm的validate()方法;
-(4)如果ActionForm的validate()方法返回null或返回一个不包含ActionMessage的ActuibErrors对象, 就表示表单验证成功;
-(5)ActionServlet根据ActionMapping所包含的映射信息决定将请求转发给哪个Action,如果相应的 Action实例不存在,就先创建这个实例,然后调用Action的execute()方法;
-(6)Action的execute()方法返回一个ActionForward对象,ActionServlet在把客户请求转发给 ActionForward对象指向的JSP组件;
-(7)ActionForward对象指向JSP组件生成动态网页,返回给客户;

spring工作机制及
1.spring mvc请所有的请求都提交给DispatcherServlet,它会委托应用系统的其他模块负责负责对请求进行真正的处理工作。
2.DispatcherServlet查询一个或多个HandlerMapping,找到处理请求的Controller.
3.DispatcherServlet请请求提交到目标Controller
4.Controller进行业务逻辑处理后,会返回一个ModelAndView
5.Dispathcher查询一个或多个ViewResolver视图解析器,找到ModelAndView对象指定的视图对象
6.视图对象负责渲染返回给客户端。

soli11722984 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是不是想问你MVC的理解啊????
第二个等楼下,没接触过
第三个就是分析XML的常用方式,DOM是其中之一,这个资料也应该很多啊
yinxingshashou 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2 hibernate3 spring 2.5
我不给你一个一个解释 我给你解释 他们3个 一起用时的 每一个作用是什么吧。


struts2在MVC里面 主要是 过滤器 (filter) 然后调用 action

hibernate3主要是 跟数据库打交道

spring 实例化hibernate3 还有 struts2的类 比如 sessionfactory action web.xml一启动就装在beans里面

yudgame 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,刚刚准备背,那现在先理解吧
xutao_2008_2000 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西没有标准答案,尽兴发挥最好了
SambaGao 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.action--->ActionServlet-->struts.xml--->Action.class-->struts.xml--->XmlApplicationContent.xml--->
--->SessionFactory--->DataSource--->hibernate.cfg.xml
Qin_Tianxiang 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只想说一句,LZ千万别照着背,面试时想知道的是你自己的理解。
神之泪花 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark,学习一下

祝楼主好运

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧