急:oracle报错:ORA-02002: 写入审记线索时出错

ssj6887 2010-03-22 11:57:05
EXP-00008: 遇到 ORACLE 错误 2002
ORA-02002: 写入审记线索时出错
ORA-00604: 递归 SQL 层 1 出现错误
ORA-01653: 表SYS.AUD$无法通过1049868(在表空间TOOLS中)扩展
ORA-27068: skgfdisp: 未正确地定位缓冲区
OSD-04005: SetFilePointer() 失败,无法自文件读取
O/S-Error: (OS 112) 磁盘空间不足。
EXP-00000: 导出终止失败

在客户端select * from sys.aud$或者通过exp导出sys.aud$表,系统会报上述错误。在服务器上直接select是可以的,但是也无法exp。原来system和tools表空间都满了,我扩完之后,数据库也重启了,问题还是没有解决,请高手帮忙看看。
...全文
3359 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Phoenix_99 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
审计使用的表空间不能扩展了
增大它的表空间
oraclemch 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的temp临时表空间只有不足啊,扩大临时表空间的资源。
vanjayhsu 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你有没有尝试增加SYSTEM的表空间呢?
ssj6887 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是在oracle/oracle81/database下的
ssj6887 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下,init.ora文件中的audit_trail参数根本没有启用,前面是#号,但是我在另外一个文件夹下的init.ora有显示audit_trail=DB,我改成FASLE,重启数据库之后,问题依旧
ssj6887 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle8
vanjayhsu 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
保险一点,还是修改init.ora文件中的audit_trail参数吧
vanjayhsu 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ssj6887 的回复:]
alter system set audit_trail=‘FALSE' scope=spfile
提示:无法修改指令的初始化参数

这是为什么啊
[/Quote]

你的ORACLE是什么版本?
ssj6887 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
alter system set audit_trail=‘FALSE' scope=spfile
提示:无法修改指令的初始化参数

这是为什么啊
vanjayhsu 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ORA-02002: error while writing to audit trail
Cause: The auditing facility is unable to write to the AUDIT_TRAIL table. If this error occurs, SQL statements that are currently being audited may also fail. This error will occur if the SYSTEM tablespace runs out of disk space.
Action: Add space to the SYSTEM tablespace or delete rows from the AUDIT_TRAIL table. If these operations fail or do not eliminate the problem, shut down and restart Oracle with auditing disabled. This is done by setting the initialization parameter AUDIT_TRAIL to FALSE.

上面的意思是说SYSTEM表空间不够,增加SYSTEM表空间或者删除AUDIT_TRAIL表中的部分记录。
如果还不行的话,可以将审计功能关闭,再重启数据试试
ssj6887 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不管是在服务器上,还是在客户端,都无法使用了,都报错
EXP-00008: 遇到 ORACLE 错误 2002
ORA-02002: 写入审记线索时出错
ORA-00604: 递归 SQL 层 1 出现错误
ORA-01653: 表SYS.AUD$无法通过1049868(在表空间TOOLS中)扩展
ORA-27068: skgfdisp: 未正确地定位缓冲区
OSD-04005: SetFilePointer() 失败,无法自文件读取
O/S-Error: (OS 112) 磁盘空间不足。
EXP-00000: 导出终止失败
ssj6887 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
导出文件所在磁盘还有2G空间。
vanjayhsu 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你导出文件所在的磁盘满了?
ssj6887 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
临时表空间没有满
ssj6887 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TOOLS表空间已经增加了,还是不行。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧