jsp时间转换24小时制怎么实现?

shizheng1983 2010-03-22 01:24:58
java.util.Date currTime = new java.util.Date();
SimpleDateFormat sf = new SimpleDateFormat("yyyyMMddhhmm",Locale.US);
String vtime=sf.format(currTime);

现在我的这个他在早晨显示可能是 201003180809 这样的格式,可是在下午 14:00的时候他显示的不是1409 而是显示了0209

我希望他显示的是按照24小时来的,而不是现在14点变为2:00了,

格式可以 不变,只要把14:00点显示为14就可以了,而不是显示2:00

希望大家指点下
...全文
235 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shizheng1983 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写写了,我刚刚自己突发奇想把他调整为大写的,就可以了,想来这里结贴的,结果发现您已经回答了,把风都送上,衷心的谢谢你
ifrancis 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Date LoginDate1 = new Date();
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy.MM.dd HH:mm:ss a ZZZ");
String LgTime = formatter.format(LoginDate1);
结过为24小时:星期四 2005.07.14 11:07:812 上午 +0800

HH:mm:ss 为24小时
hh:mm:ss 为12小时
要自己设置的话:
String str1 = "HH:MM:SS a ZZZ";
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("E yyyy.MM.dd "+str1);

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧