(100)请教~:FileUpload 上传发送问题.

看尽繁华亦微笑 2010-03-22 03:07:04
代码

protected void butSubmit_Click(object sender, EventArgs e)
{
string tels = this.toList.Text.Trim();
//处理上传文件
HttpFileCollection fileColllection = HttpContext.Current.Request.Files;
System.Text.StringBuilder strMsg = new System.Text.StringBuilder();
List<byte> byteList = new List<byte>();
try
{
for (int iFile = 0; iFile < fileColllection.Count; iFile++)
{
//检查文件扩展名字
HttpPostedFile postedFile = fileColllection[iFile];
string fileExtension;
string fileName = System.IO.Path.GetFileName(postedFile.FileName);
if (!string.IsNullOrEmpty(fileName))
{
fileExtension = System.IO.Path.GetExtension(fileName);
strMsg.Append("上传的文件类型:" + postedFile.ContentType.ToString() + "<br>");
strMsg.Append("客户端文件地址:" + postedFile.FileName + "<br>");
strMsg.Append("上传文件的文件名:" + fileName + "<br>");
strMsg.Append("上传文件的扩展名:" + fileExtension + "<br><hr>");
string savePath = HttpContext.Current.Request.MapPath(".") + "/upload/" + fileName;
postedFile.SaveAs(savePath);
byteList.AddRange(PackFiles.PackFiles.MakeTmsContent(savePath));
}
}
}

页面

<div align="left">发送的手机号码:<asp:TextBox ID="toList" runat="server" Width="218px"></asp:TextBox></div>
<div align="left">打包的彩信文件:<asp:FileUpload ID="File1" runat="server" /></div>
<div align="left">打包的彩信文件:<asp:FileUpload ID="File2" runat="server" /></div>
<div align="center">
 <asp:Button ID="butSubmit" runat="server" Text="提交" Width="75px" OnClick="butSubmit_Click" /></div>

怎么改能让一个FileUpload能上传发送几个文件呢
这个是彩信测试发送的一段代码
一个FileUpload 提交的图片或文字 发出去是单独在一个彩信的页面的
我想要发出去实现一张图片和一段文字在同一个彩信页面 请问怎么实现呢·谢谢!
...全文
166 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
随风落梦 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个FILEUPLOAD肯定不行,换个思路吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
换控件那些都太麻烦了

我最后解决办法,加了tms格式文件打包
然后写了个 smil文件
里面格式:
<smil>
<head>
<layout>
<root-layout width="640px" height="480px"/>
<region id="Image" width="100%" height="90%" left="0%" top="0%" fit="meet"/>
<region id="Text" width="100%" height="100%" left="0%" top="90%" fit="hidden"/>
</layout>
</head>
<body>
<par dur="10000ms">
<img src="1.jpg" region="Image" />
<text src="1.txt" region="Text" />
</par>
</body>
</smil>

和图片 1.jpg 与文字1.txt 一起上传 就OK 了! 谢谢大家!~
dayou123123 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过这样的,不过帮你顶
wengjm 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
动态添加上传控件呗
灵雨飘零 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
换用其他支持多文件上传的控件

如:RadUpload.

我现在就用这个,很好用,支持多文件,大文件上传
追寻风的自由 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
...........
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wukaiping870123 的回复:]
引用 8 楼 storylove 的回复:
谢谢大家的意见!~

彩信 smil文件怎么编辑的呀·用什么工具编辑的呢

超出讨论范围了。这个工具可以百度下。不过很少。
[/Quote]

呵呵,那我问你的问题呢? 有没有帮我想到好点的办法呀!~
xshf12345 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下
火星大能猫 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 storylove 的回复:]
谢谢大家的意见!~

彩信 smil文件怎么编辑的呀·用什么工具编辑的呢
[/Quote]
超出讨论范围了。这个工具可以百度下。不过很少。
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的意见!~

彩信 smil文件怎么编辑的呀·用什么工具编辑的呢
qlzf11140820 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以添加多个上传控件
lz参考...
<head id="Head1" runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">
function addFileUpLoad(){
var str = '<INPUT type="file" size="43" NAME="File">';
document.getElementById('addFileupLoad').insertAdjacentHTML("beforeEnd",str);
}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" runat="server">
<div id="addFileupLoad" style="width: 436px;">
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="点此增加文件" Width="68px"></asp:Label>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="上传" onclick="Button1_Click" /><br />
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" Width="363px" /><br />
<asp:FileUpload ID="FileUpload2" runat="server" Width="363px" /><br />

</div>
</form>
</body>


protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Label1.Attributes.Add("onclick", "addFileUpLoad()");
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
bool bo = Save();
if (bo)
{
Response.Write("<script language='javaScript'>alert('上传文件成功!')</script>");
}
}
private Boolean Save()
{
//遍历File表单元素
HttpFileCollection files = HttpContext.Current.Request.Files;
HttpPostedFile postedFile = null;
//状态信息
System.Text.StringBuilder strMsg = new System.Text.StringBuilder();
String path = Server.MapPath("~/File/");
try
{
for (int iFile = 0; iFile < files.Count; iFile++)
{
//检查文件扩展名字
postedFile = files[iFile];
string fileName, fileExtension;
fileName = System.IO.Path.GetFileName(postedFile.FileName);
if (fileName != "")
{
fileExtension = System.IO.Path.GetExtension(fileName);
postedFile.SaveAs(path + fileName);
}
}
return true;
}
catch (Exception e)
{
e.ToString();
return false;
}
}
不懂装懂 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/wxl_pilot/archive/2005/02/25/302053.aspx
这个是多文件上传,不知道是不是你说的意思
dopsop110 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样,如果上传多个的时候提醒用户将多个文件打包成压缩文件
上传后服务器来解压缩
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 foren_whb 的回复:]
打包。。。
或者换用其他支持多文件上传的控件。。。
[/Quote]
请问下要如何打包呢?~
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wukaiping870123 的回复:]
一个fileupload上传多个文件是不可能的。
除非是activex插件或者flash控件。
[/Quote]
谢谢, ,呵呵,我不太懂, 请问
那如果是像这个程序一样的 要实现怎么弄呢?~
丰云 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打包。。。
或者换用其他支持多文件上传的控件。。。
火星大能猫 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个fileupload上传多个文件是不可能的。
除非是activex插件或者flash控件。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧