DataTable clear后再Fill很慢

David_du 2010-03-22 03:28:15
用的是XSD系统生成的DataSet, 系统代码里就有带的Fill方法。 方法里面先判断ClearBeforeFill属性是否为True.(好像默认为True),然后dataTable.Clear().
然后Fill(dataTable).

在第一次Fill的时候很快。第二次重新Fill的时候就会无比慢。
注: dataTable.Clear()每次都会执行。
不知道有没有哪位高手知道这是怎么回事?

不过我又发现了更奇怪的事。。。就是不是每个表都会这样。。。。


...全文
166 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhushoudong 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把它重新算了,又不知道他是怎么样的写法的
David_du 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
系统的DATASET控件不知道大家用过没?

DataSet.XXTable 是只读的。只能用clear方法进行删除数据。。。

这个DataSet里面的多个表里,有几个是可以很快地更新的,有几个表是慢的出奇。跟数据库里的数据条数无关。
l171147904 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止自动生成列!

是否表数据有问题?还是纯粹机器问题?
烈火蜓蜻 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能问题不是出在FILL会不会是出在读取上,或是其它什么地方
品铭工作室 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
提交对表自上次更新的方法,AccepChanged不知道是否这样写
edwardsoft 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重新new 一个DataTable试试?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧